Братскую могилу в воронежском Музее-диораме отремонтируют за 5 млн рублей

Братскую могилу в воронежском Музее-диораме отремонтируют за 5 млн рублей
Теги: 

Четыре из пяти контрактов на ремонт воинских захоронений в Воронеже разделили «Мега Строй» и «Макс»

Городские власти объявили пять тендеров на ремонт братских могил и памятника в Воронеже. Стартовая цена пяти контрактов в сумме превысила 6 млн рублей, следует из материалов госзакупок. По четырем контрактам уже определились поставщики – это воронежские ООО «Мега Строй» Давида Мартиросяна и ООО «Макс» Вергине Никогосян.

Источник финансирования по всем контрактам – городской бюджет. Заказчиком выступил муниципальный центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

Один из контрактов предполагает ремонт памятника Подгоренским воинам освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник расположен в микрорайоне Подгорное на ул. Дмитрия Горина. Работу выполнит ООО «Мега Строй» за 215 тыс. рублей. Ремонт должен завершиться в течение двух недель с момента подписания контракта.

Кроме того, «Мега Строй» приведет в порядок братские могилы в Отрожке на ул. Молодежной, 20д и в Масловке на ул. 206-ой Стрелковой дивизии, 308. По первому контракту фирме достанется 29,5 тыс. рублей, по второму – 390,5 тыс. рублей.

ООО «Макс» обязан в течение 22 дней починить братскую могилу, расположенную в Левобережном участковом Лесничестве. Цена контракта – 328,6 тыс. рублей.

Подрядчик по самому крупному контракту пока не определен. Его стартовая цена превышает 5 млн рублей. Речь идет о ремонте братской могилы, расположенной в парке Патриотов (Ленинский проспект, 94).  Это одно из немногих мест в городе, где горит Вечный огонь. В 60-е годы на этом месте воздвигли памятник защитникам Воронежа. На постаменте высотой 2,5 м установили шестиметровую фигуру советского солдата, ломающего свастику. Но в 90-е памятник демонтировали. Сейчас там находится Музей-диорама. Электронный аукцион намечен на 22 апреля. Будущий подрядчик должен выполнить работу в течение 43 календарных дней.

Автор: Михаил Супруненко

11:02 19.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.