Аукцион по продаже «Воронежа» снова не состоялся

Аукцион по продаже «Воронежа» снова не состоялся

Вопреки первоначальным утверждениям, желающих купить санаторий не оказалось


 

Фонд государственного имущества Воронежской области объявил несостоявшимся аукцион по продаже акций АО «Санаторий «Воронеж». В официальном сообщении Фонда причиной этого названо отсутствие заявок на покупку акций. Напомним, как сообщала интернет-газета «Время Воронежа» в день окончания приема заявок, 6 марта, на сайте Фонда госимущества появилось сообщение: «Прием заявок завершен, ожидаются торги».

Но, похоже, эти заявки оказались ненадлежащего качества, коли через два дня Фонд сообщил о том, что аукцион не состоялся «в связи с отсутствием заявок».

Таким образом, мы вынуждены констатировать, что неудачей завершилась уже четвертый аукцион по продаже акций санатория «Воронеж», расположенного в городе Ессентуки Ставропольского края. А если приплюсовать многочисленные переносы сроков проведения торгов, то таких попыток наберется с десяток.

Напомним, что в первый раз находящийся в областной собственности санаторий власти выставили на продажу в июне 2015 года. Тогда цена полного пакета акций составляла 604,8 млн рублей. Со временем правительство области сбросило цену санатория до 380 млн рублей.

Но и такая мера не привлекла потенциальных покупателей.

Хотя, если верить сообщению, появившемуся на сайте Фонда госимущества 6 марта, какие-то поползновения со стороны потенциальных покупателей все-таки могли иметь место.

Но с другой стороны, трудно представить себе человека, который готов выложить почти 400 млн рублей за лечебное учреждение, расположенное в городе, где и без того действуют более 30 санаториев того же профиля.

Но продажа санатория «Воронеж» по-прежнему значится в областном плане приватизации, а, значит, - ждем объявления пятого аукциона.

Автор: Герман Полтаев

11:06 10.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.