В Воронеже на рождественском губернаторском вечере собрали 99 млн рублей

В Воронеже на рождественском губернаторском вечере собрали 99 млн рублей

Средства пообещали направить на поддержку одаренных детей региона

Гости благотворительного вечера «Рождественские встречи» собрали 99 млн рублей для поддержки одаренных детей, сообщила пресс-служба облправительства. Это на 6 млн рублей больше, чем в 2017 году. Благотворительный бал прошел в большом зале правительства региона 13 января.

Деньги собирали на аукционе, который провел народный артист России Юрий Стоянов. На торги выставили 13 лотов – картины, панно, скульптуры, предметы антиквариата, декоративные парные вазы конца XIX века и чайный сервиз на шесть персон с логотипом «Рождественских встреч».

Лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стала старинная французская шкатулка, отмеченная клеймом мастера Henry. Экс-губернатор и действующий полпред Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева представили на аукцион серебряные настольные часы авторской работы с двумя циферблатами и златоустовской гравюрой. Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования.

Перед аукционом прошел праздничный концерт, где выступили артисты Воронежского академического симфонического оркестра, Воронежского театра оперы и балета и звезды российской эстрады – Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Владимир Пресняков и Наталья Подольская. В сумме гонорары для Юрия Стоянова и «звездных» пар составили около 5 млн рублей.

Благотворительные рождественские балы проходят в облправительстве с 2010 года. За восемь лет меценаты собрали порядка 500 млн рублей. Благотворительные вечера были инициативой четы Гордеевых, пока Алексей Гордеев занимал должность губернатора Воронежской области. Татьяна Гордеева выразила надежду, что «Рождественские встречи» 2018 года не станут последними. Врио губернатора Александр Гусев на вечере отсутствовал по личным обстоятельствам. По данным пресс-службы облправительства, собранные средства идут на поддержку одаренных детей, а траты контролирует специальная комиссия.

Воронежские СМИ ранее критиковали ситуацию с расходами пожертвований из-за невозможности получить подробную отчетность по запросу. В прессе также заподозрили, что музыкальные инструменты для одаренных детей могут закупать по завышенным ценам.   

Автор: Александр Михайлов  

14:07 15.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.