Поп-звезды России выступят за 5 млн на рождественском балу в Воронеже

Поп-звезды России выступят за 5 млн на рождественском балу в Воронеже

Ежегодный благотворительный аукцион в облправительстве проведет артист Юрий Стоянов


 

Более 5 млн рублей получат звезды российской эстрады за выступление на рождественском благотворительном вечере в Воронеже 13 января 2018 года. В большом зале правительства Воронежской области выступят певцы Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Ведущим благотворительного аукциона станет актер и соавтор передачи «Городок» Юрий Стоянов.

Супруги Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук станут ведущими концерта, а также исполнят номера вместе с коллективом из 15 музыкантов. Певцы получат 2,725 млн рублей. Алексей Чумаков – российский певец, музыкант и телеведущий, призер первого сезона телешоу «Народный артист». Юлия Ковальчук – певица и телеведущая, экс-солистка женской поп-группы «Блестящие».

Семейная пара Владимира Преснякова и Натальи Подольской выступит за 1,728 млн рублей. Владимир Пресняков (младший) – эстрадный певец, музыкант-клавишник, композитор. Наталья Подольская – участница «Фабрики звезд-5», представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение 2005».

Народный артист России Юрий Стоянов получит 600 тыс. рублей за ведение аукциона благотворительного вечера.

Заказчиком выступлений стала дирекция международного Платоновского фестиваля, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. Дирекция обязалась оплатить проезд из Москвы в Воронеж и обратно в вагонах СВ для звезд и в купе для коллективов. А также – обеспечить проживание и проезд по городу.

Из документов закупки следует, что оплата контракта с Алексеем Чумаковым (с ним заключат договор о выступлении дуэта) формируется из двух источников финансирования: благотворительные средства в размере 1,5 млн рублей и субсидии на 1,225 млн рублей. Источники финансирования остальных артистов не указаны. Средства самого платоновского фестиваля складываются из финансов регионального и городского бюджета, спонсорской помощи и доходов от продажи билетов. Причем по словам худрука фестиваля Михаила Бычкова – доля субсидий областной казны составляет около 15% общего бюджета фестиваля.

Благотворительный рождественский бал, на который пригласили российских эстрадных звезд, проходит в облправительстве с 2010 года. Во время вечера первые лица региона выставляют дорогие вещи на аукцион, а меценаты  выкупают лоты и делают пожертвования. Например, в 2017 году губернатор Алексей Гордеев выставил на аукцион свои золотые часы. А митрополит Воронежский и Лискинский Сергий – три декоративные фарфоровые вазы, изготовленные всемирно известной компанией «Лимож» во Франции в 20-х годах ХХ века, сообщил ранее пресс-центр правительства области. Как к участникам аукциона попали лоты – в пресс-релизе не уточнялось.

В 2017 году благотворители собрали 93 млн рублей. А за семь лет Благотворительный Рождественский фонд направил на поддержку одаренных детей региона более 380 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

 

19:49 31.10.2017