Алексей Навальный заинтересовался заказом воронежских чиновников на золотые часы

Алексей Навальный заинтересовался заказом воронежских чиновников на золотые часы
Жалобу на облправительство в воронежское УФАС он уже написал

Госзаказом на поставку пяти золотых наручных часов стоимостью 445 тысяч рублей, которые планирует приобрести управление делами Воронежской области для подарков высокопоставленным гостям, заинтересовался знаменитый юрист и блогер Алексей Навальный. 30 сентября он написал в воронежское управление федеральной антимонопольной службы жалобу. Об этом сообщается на сайте проекта «РосПил».

Согласно тексту жалобы, управление делами администрации «не ясно указало в конкурсной документации», откуда взялась указанная сумма, что противоречит федеральному закону.

Кроме того, отмечается в документе, «не указано ни количество предложений, ни наименование поставщиков, а также не указан источник информации о цене товара».

Алексей Навальный просит воронежское управление ФАС найти и наказать чиновников, разместивших заказ на золотые часы, а кроме того, направить материалы дела в местную контрольно-счетную палату для дальнейших разбирательств.

Напомним, что скандал вокруг госзаказа на золотые сувенирные часы в Воронеже разразился в конце прошлой недели. Тогда стало известно, что  управление делами Воронежской области объявило конкурс на поставку 5 мужских наручных часов общей стоимостью 445 тысяч рублей. В конкурсной документации были очень четко прописаны все требования, которым должны отвечать часы. Так, диаметр и толщина корпуса часов были указаны с точностью до десятой доли миллиметра. Очень подробно был описан также внешний вид часов – ремешок,   цвет циферблата, и даже форма стрелок и цифр на нем.

Руководитель регионального управления УФАС Владимир Рохмистров заявил,  что этот заказ, по всей вероятности, был сделан «под конкретную фирму». После этого высказывания, предыдущий конкурс был отменен, и объявлен новый, с другими техническими требования к аксессуарам. Оказалось, что за ту же сумму – 445 тысяч рублей можно приобрести часы, гораздо  «навороченнее».

Автор: 
Екатерина Зайцева
23:15 03.10.2011