Александр Сысоев пообещал уволить писающего полицейского

Александр Сысоев пообещал уволить писающего полицейского
Сейчас «по факту скандальной видеозаписи» проводится служебная проверка

 

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев назначил служебную проверку «по факту скандальной видеозаписи», появившейся в интернете, на которой запечатлен человек в милицейской форме, справляющий нужду в общественном месте.  Расследованием занимается управление собственной безопасности полиции.  Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

 «В случае установления, что вопиющий поступок, зафиксированный на видео, совершил сотрудник ОВД Воронежской области, он будет сразу уволен из органов внутренних дел», -  говориться в официальном заявлении областного ГУ МВД.

Напомним, что на этой неделе в интернете появилось видео, на котором полицейский, облаченный в форму ГИБДД с кобурой на поясе, шатаясь, справляет нужду на стену дома, после чего сильно нетвердым шагом идет к служебному автомобилю и садится на место водителя. Действие происходит, согласно названию клипа, в районе Центрального автовокзала Воронежа.

Интернет-газета «Время Воронежа» не могла пройти мимо такого яркого примера неподобающего поведения сотрудника правоохранительных органов и отправила соответствующие запросы в прокуратуру Воронежской области и ГУ МВД по Воронежской области. После этих обращений областная прокуратура  поручила прокурору Воронежа Ивану Панченко провести поверку, чтобы разобраться в ситуации. 

Автор: 
Анна Шишкина
12:35 08.06.2011