Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения мемориала в Калаче

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения мемориала в Калаче

На опубликованных фотографиях девушки-подростки вскидывают правые руки вверх

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения воинского мемориала в Калаче Воронежской области, сообщают в ведомстве. В социальных сетях опубликовали фотографии, где две девушки-подростки сидят на постаменте у Вечного огня, после этого на одном из монументов они вскидывают правые руки вверх.

По данному факту органы внутренних дел организовали проверку. Следственные органы СУ СК России приняли решение ходатайствовать о передаче материала в отдел регионального управления СК для установления мотивов и оценки действиям участников по ст. 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России).

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Кириллу Левиту возбудить уголовное дело по указанному факту, принять меры к привлечению виновных лиц к уголовной ответственности и представить доклад о ходе расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщили в СК РФ России.

Напомним, что в 2021 году Следственные органы СК РФ по Воронежской области проведут доследственную проверку видео, в котором девушка устроила танцы около Вечного огня на Братской могиле в Богучаре. Согласно статье 244 УК РФ, за осквернение мест захоронения налагается штраф в размере 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Автор: Иван Борцов

Фото взято из группы «Типичный Калач»

10:54 15.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.