16 тысяч рублей - средняя зарплата учителей Воронежской области

16 тысяч рублей - средняя зарплата учителей Воронежской области
В правительстве региона обсудили проблемы и перспективы образования

Средняя зарплата работников сферы образования Воронежской области составит в наступившем году 16 тысяч рублей. Этот показатель не ниже, чем в целом средняя зарплата по региону. Эта цифра была озвучена на совещании по вопросам  модернизации системы общего образования, которое прошло в правительстве области.

В своем докладе руководитель областного управления образования Олег Мосолов особо отметил, что в бюджете 2012 года объем субвенций на образовательную сферу будет увеличен на 1 миллиард 200 миллионов рублей. А это на 21 процент больше, чем в прошлом году.

Одним из важнейших направлений деятельности, помимо финансового обеспечения работников, является улучшение инфраструктуры образовательных учреждений.

Сегодня 235 школ нуждаются в ремонте. Речь идет о таких благах цивилизации, как обеспечение школ централизованной канализацией, водопроводом, комфортными столовыми.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства, губернатор Алексей Гордеев обратил особое внимание Олега Мосолова и Сергея Куприна (руководитель департамента архитектуры и строительной политики области) на развитие именно инфраструктуры учебных заведений:

- Изучите эти вопросы совместно. Все должно быть сделано на современном уровне.

Еще один  важнейший аспект – это повышение квалификации педагогических работников. На эти цели будет направлено 100 миллионов рублей.

Председатель Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Тамара Бирюкова обратила внимание собравшихся на необходимость выравнивания уровня заработной платы всех работников образовательной сферы

Автор: 
Елена Попова
13:11 18.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.