В Тамбовской области появится новая ветка газопровода

В Тамбовской области появится новая ветка газопровода

Таким проектом региональные власти планируют решить много проблем


 

Тамбовские власти прорабатывают вопрос строительства новой обходной ветки газопровода. Об этом в четверг, 6 октября, сообщили в обладминистрация.

Ветка планируется, как альтернатива действующему магистральному газопроводу Тамбов – Кирсанов.

Работы организуют в три этапа. На первом предусмотрено строительство газопровода высокого давления между сетями двух газораспределительных станций (ГРС-1 и ГРС-2).

Второй этап включает строительство газопровода высокого давления от ГРС «Котовск» до газопровода высокого давления в районе промышленной зоны поселка Строитель.

Протяженность новой ветки газопровода – около 12 км. На заключительном этапе произойдет реконструкция газопроводов Алгасово – Тамбов и Тамбов – Кирсанов.

Строительство и реконструкцию власти хотят провести за счет инвестиций ПАО «Газпром». Необходимые обоснования будут представлены областной администрацией в головной офис компании в ноябре.

Сейчас подготовлен пакет документов для проведения торгов на разработку проектно-сметной документации на строительство газопровода между сетями ГРС-1 и ГРС-2 за счет средств областного бюджета.

Как подчеркивают областные власти, строительство новой ветки важно по ряду причин. Во-первых, в районе действующего газопровода Тамбов – Кирсанов расположены дачные постройки, которые из-за близости к энергообъектам сносят. Во-вторых, новая ветка важна для бесперебойного снабжения топливом южной части Тамбова.

Пресс-релиз

 

18:51 06.10.2016