В Тамбовской области появится новая ветка газопровода

В Тамбовской области появится новая ветка газопровода

Таким проектом региональные власти планируют решить много проблем


 

Тамбовские власти прорабатывают вопрос строительства новой обходной ветки газопровода. Об этом в четверг, 6 октября, сообщили в обладминистрация.

Ветка планируется, как альтернатива действующему магистральному газопроводу Тамбов – Кирсанов.

Работы организуют в три этапа. На первом предусмотрено строительство газопровода высокого давления между сетями двух газораспределительных станций (ГРС-1 и ГРС-2).

Второй этап включает строительство газопровода высокого давления от ГРС «Котовск» до газопровода высокого давления в районе промышленной зоны поселка Строитель.

Протяженность новой ветки газопровода – около 12 км. На заключительном этапе произойдет реконструкция газопроводов Алгасово – Тамбов и Тамбов – Кирсанов.

Строительство и реконструкцию власти хотят провести за счет инвестиций ПАО «Газпром». Необходимые обоснования будут представлены областной администрацией в головной офис компании в ноябре.

Сейчас подготовлен пакет документов для проведения торгов на разработку проектно-сметной документации на строительство газопровода между сетями ГРС-1 и ГРС-2 за счет средств областного бюджета.

Как подчеркивают областные власти, строительство новой ветки важно по ряду причин. Во-первых, в районе действующего газопровода Тамбов – Кирсанов расположены дачные постройки, которые из-за близости к энергообъектам сносят. Во-вторых, новая ветка важна для бесперебойного снабжения топливом южной части Тамбова.

Пресс-релиз

 

18:51 06.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.