В Тамбовской области появится крупный логистический центр

В Тамбовской области появится крупный логистический центр

Столичная компания вложит в проект 2,5 миллиарда рублей


 

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов и глава ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания» Ильяс Ахмадов на агрофоруме «Золотая осень» подписали соглашение о строительстве в регионе крупного транспортно-логистического центра. Об этом сообщили в обладминистрации.

Согласно документу, проект предусматривает создание межрегионального транспортно-логистического центра мощностью до 50 тысяч тонн сельхозпродукции. Как рассказали в администрации, на предприятии будут построены специализированные контейнеры на основе новейших технологических решений, которые позволят не только хранить, но и перерабатывать широкую номенклатуру плодово-овощной, мясной и молочной продукции, рыбы и морепродуктов. Проект уже получил высокую оценку губернатора Александра Никитина.

- Это важно – обеспечить логистику в сельском хозяйстве, создать мощный оптово-распределительный центр, который позволит активизировать закупку и хранение сельхозпродукции не только у крупных производителей, обеспечивающих промышленные объемы, но и у владельцев личных подворий, – заявил губернатор Александр Никитин.

Отметим, ожидаемый объем инвестиций в проект – 2,5 миллиарда рублей. Предприятие создаст не менее 100 новых рабочих мест.

Автор: пресс-релиз

21:46 09.10.2016