Тамбовские власти нашли союзников в сфере АПК

Тамбовские власти нашли союзников в сфере АПК

На сочинском инвестфоруме был подписан меморандум с компанией «Белая Дача Фарминг»


 

Власти Тамбовской области в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» подписали с ООО «Белая Дача Фарминг» меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в обладминистрации. 

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Ганова, подписание меморандума будет способствовать развитию и укреплению взаимных связей в сфере переработки, хранения и реализации агропромышленной продукции.

Также, по информации областных властей, стороны будут взаимодействовать для поддержания благоприятного инвестиционного климата Тамбовской области и реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Отметим, что компания «Белая Дача» работает в Тамбовской области около года. В ведении компании  около 2,5 тысячи га земли в Тамбовском районе. Более того, она приступила к строительству картофелехранилища. Стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Из них 200 миллионов компания уже вложила. В перспективе ООО «Белая Дача Фарминг» будет выращивать не только картофель, но и овощи открытого грунта.

Напомним, что сочинский форум проходил с 29 сентября по 2 октября 2016 года.

Пресс-релиз

13:24 04.10.2016