Тамбовская область оказалась в лидерах по расселению аварийных домов

Тамбовская область оказалась в лидерах по расселению аварийных домов

Федеральные власти отметили регион на всероссийском совещании


 

Тамбовская область попала в число семи регионов, в которых наиболее активно идёт реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. Такие данные были озвучены на Всероссийском селекторном совещании, которые провёл заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

- Во многих субъектах РФ эти программы выполняются вовремя и в срок. В некоторых уже почти 90 процентов программ выполнены. Руководителям этих регионов огромная благодарность от правительства и, я думаю, от жителей за то, что деньги не заморожены, не обесцениваются, а работают на важную задачу улучшения качества жилищного фонда, - отметил Дмитрий Козак.

В частности, в Тамбовской области с 2009 по 2016 годы новые квартиры получили более 4,5 тысячи человек из 1,9 тысячи квартир в аварийных домах. На эти цели было потрачено 2,8 миллиарда рублей.

Программные мероприятия рассчитаны на срок до 1 сентября 2017 года. В 2016-2017 годах 452 человека из 34 домов на территории семи муниципалитетов получат новые квартиры. По информации обладминистрации, регион имеет все реальные возможности завершить программу досрочно.

Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то сегодня полностью отремонтированы 170 зданий из 216, включенных в программу 2016 года. Ремонтные работы завершены в 29 муниципалитетах региона.

Во время совещания Дмитрий Козак также заявил о необходимости сделать максимально открытыми генеральные планы и правила землепользования и застройки муниципалитетов, утверждение которых влияет на их инвестиционную привлекательность. Они должны находиться в открытом доступе. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин дал соответствующие поручения.

Пресс-релиз 

 

 

13:07 26.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.