Совет Федерации одобрил экономическую стратегию Тамбовской области

Совет Федерации одобрил экономическую стратегию Тамбовской области

Замглавы администрации Александр Ганов представил основные региональные проекты


 

На заседании комитета Совета Федерации в рамках Дней Тамбовской области дали оценку новой социально-экономической стратегии развития региона.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов рассказал, что удалось получить одобрение сразу по нескольким якорным темам.

- Во-первых, это проект технологической долины в Мичуринске на базе наукограда. Известно, что государство планирует создать технологические долины на базе 25 крупнейших университетов. Мичуринский вуз, расположенный в единственном наукограде аграрного направления, прекрасно подходит под эту идею, –  пояснил Александр Ганов.

Еще одна тема, одобренная СФ, – новая индустриализация. Базой стали два индустриальных парка: государственный и частный, которым управляет швейцарская компания. Замглавы отметил, что региону нужна поддержка для создания инфраструктуры на этих территориях.

И еще одна важная задача региональных властей – присвоение Котовску статуса территории опережающего развития. Это должно не только дать налоговые и таможенные преференции, но и позволит структурировать экономику как самого Котовска, так и области. Власти считают, что там уместно развивать химический кластер.

- Решение поставленных вопросов поможет Тамбовской области сделать рывок в экономическом развитии, создать сотни новых рабочих мест, увеличить уровень зарплат и прекратить отток экономически активного населения из региона, – отметил Александр Ганов.

Помимо этого, вице-губернатор Арсен Габуев обозначил на заседании ряд проблем по вопросам комплексной застройки территорий. Он озвучил идею тамбовских властей о размещении объектов социальной инфраструктуры – мини-детсадов, начальных классов, поликлиник – на первых этажах жилых домов. Подобный шаг должен удешевить данные объекты на 20%.

Однако сейчас такие проекты не могут претендовать на федеральную поддержку. Презентация господина Габуева была нацелена на устранение этого казуса. В профильном комитете положительно оценили тамбовскую идею и обещали серьезно ее изучить.

пресс-релиз

 

18:00 16.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Умный, талантливый и высокопрофессиональный чиновник. Каки мало. Жаль, что в Воронеже оказался не востребован. А Тамбову просто повезло я считаю.
Умный, талантливый и высокопрофессиональный чиновник. Каких сейчас мало. Жаль, что в Воронеже оказался невостребованным, а вот Тамбову просто повезло. Умеют там подбирать кадры.