Выбранные лица формируют общий российский спектр направлений поддержки

Выбранные лица формируют общий российский спектр направлений поддержки
Изображение: взято с сайта воронежского колледжа «Номос»

Политолог Леонид Гончаров о списке доверенных лиц, выступивших в поддержку Владимира Путина перед президентскими выборами

ЦИК РФ опубликовал список из 346 фамилий, которые стали доверенными лицами кандидата в Президенты России и действующего главы государства Владимира Путина. Среди них три представителя от Воронежской области: ректор опорного вуза (ВГТУ) Дмитрий Проскурин, Руководитель АНО Комитет семей воинов Отечества Воронежской области, член Общественной палаты Воронежской области V состава Маргарита Масленникова и солистка Государственного академического русского народного ансамбля «РОССИЯ» имени Людмилы Зыкиной, заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова. Политолог, заведующий кафедрой политологии, управления и регионоведения Воронежского института экономики и социального управления Леонид Гончаров заявил, что количество доверенных лиц от того или иного региона выделено примерное одинаковое количество. По его словам, важно, чтобы они наладили коммуникацию общества с Президентом.

Липецкую, Орловскую и Тамбовскую области, как и Воронежскую, тоже ведь по три человека представляют. Тут проблем нет. Три-четыре человека, по сути, дела не меняет. Главное, чтобы это были лица, способные наладить связь между президентом и обществом, олицетворяли теперь же ценности, которые представляет Президент, были известны и авторитетны в регионе.

Например, ректор ВГТУ - символ науки, образования, инноваций, импортозамещения, промышленного развития, обеспечения научно технологического суверенитета, прорывных технологий. Маргарита Масленникова − символ поддержки СВО, социальной защиты, целостности и суверенитета, героизм, подвиг, семьи, сражающихся под защитой общества и государства. Ольга Чиркова − народные традиционные ценности, русский народный дух, а не богема.

Всего 346 доверенных лиц. Как раз по 3,8 на 89 субъектов РФ. Как раз символизируют по 3-4 человека в команду поддержки, лидеров, как в партийном списке тройка лидеров, например. И каждый выражает одну из скреп российской государственности. Конечно, такое большое количество доверенных лиц, в общем, символизирует общенародную поддержку уже на этапе сбора подписей.

Воронежская область достаточно типична по сравнению с другими регионами, существенно отличий нет. Лица выбраны так, что формируют общий российский спектр направлений поддержки. Это, по большей части, главврачи, спортсмены, родители героев России, руководители образовательных учреждений, актеры, режиссеры, люди оказывающие поддержку СВО. А вот Липецкая область делегировала в список бывших чиновников, правда сейчас они пребывают в статусе  общественников. Тут ограничений нет. Стоит только приветствовать когда крупные руководители, чиновники потом занимаются общественно политической деятельностью. Также стоит отметить и Курскую область, где от  реготделения «Движения первых» представлен Максим Щедрин. Это новое, перспективное, молодежное, общественно-политическое движение, в некотором роде аналог пионерии. Тут такая линия − молодежь, школьники за Путина.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.