Воронежский губернатор отрезвил думу и мэрию по росту коммунальных платежей

Воронежский губернатор отрезвил думу и мэрию по росту коммунальных платежей

Он раскритиковал предложение об увеличении тарифов

Мэрия и городская дума на прошлой неделе заявили о необходимости повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сверх норматива 2020 года – в 2021 году до 6,8%. Городские власти объяснили, что финансы необходимы для реализации инвестиционных программ концессионеров ООО «РВК-Воронеж», ПАО «Квадра» и теплоснабжающей организации ООО «Энерговид». И только наполнив программы дополнительными финансами, компании проведут реконструкцию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

26 октября в областном правительстве состоялось совещание, после которого стало известно о личном несогласии губернатора Александра Гусева с ростом коммунальных платежей в пандемию.   

– Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа [на 6,8% вместо запланированных 4%]. Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения [с «Квадрой» и «РВК-Воронеж], чтобы не допустить этого роста, - заявил Александр Гусев.

Добавим, что в опросе «Времени Воронежа» только 23% участников высказали уверенность, что глава региона не допустит рост тарифов на коммунальные услуги. 

Автор: 
Воронежское правительство
11:01 27.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.