Воронежский губернатор отрезвил думу и мэрию по росту коммунальных платежей

Воронежский губернатор отрезвил думу и мэрию по росту коммунальных платежей

Он раскритиковал предложение об увеличении тарифов

Мэрия и городская дума на прошлой неделе заявили о необходимости повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сверх норматива 2020 года – в 2021 году до 6,8%. Городские власти объяснили, что финансы необходимы для реализации инвестиционных программ концессионеров ООО «РВК-Воронеж», ПАО «Квадра» и теплоснабжающей организации ООО «Энерговид». И только наполнив программы дополнительными финансами, компании проведут реконструкцию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

26 октября в областном правительстве состоялось совещание, после которого стало известно о личном несогласии губернатора Александра Гусева с ростом коммунальных платежей в пандемию.   

– Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа [на 6,8% вместо запланированных 4%]. Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения [с «Квадрой» и «РВК-Воронеж], чтобы не допустить этого роста, - заявил Александр Гусев.

Добавим, что в опросе «Времени Воронежа» только 23% участников высказали уверенность, что глава региона не допустит рост тарифов на коммунальные услуги. 

Автор: 
Воронежское правительство
11:01 27.10.2020