Воронежские городские депутаты начали отказываться от своих избирателей

Воронежские городские депутаты начали отказываться от своих избирателей

Общественник – об Алексее Пинигине и Алексее Золотареве

Депутаты воронежской гордумы Алексей Пинигин и Алексей Золотарев а рамках праймериз «Единой России» изменили свои округа. Общественник из организации «Город и транспорт» Виталий Иванищев высказал свое мнение о мотивах «депутатов-перебежчиков».  

– Зачем действующему депутату менять избирательный округ, если он честный человек и хороший депутат?  

Пять лет назад в процессе кампании депутат провел работу, наладил контакты с местными активистами, поддерживал контакты в течение срока, отстаивал какие-то инициативы на своем округе, помогал людям, привлекал средства для решения проблем округа.  И вот так взять и уйти на другой округ, где тебя никто не знает. Зачем? Это очень рискованная затея. Или на протяжении этих пяти лет депутат вообще не работал на округе, или к его прошлой победе были применены нечестные технологии, или он испугался более сильного конкурента от оппозиции?

Партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование среди своих кандидатов. По большинству округов, по данным с сайта предварительного голосования, сюрпризов нет – депутаты заявились на насиженные годами места.

Изменений два. Алексей Пинигин решил идти не по своему – округу №2, а по  округу №5, где сейчас депутатствует Руслан Кочетов. И второй депутат-перебежчик – Алексей Золотарев, выбивший на прошлых выборах с 11 округа мастодонта воронежской политики – саму Галину Кудрявцеву.

И что примечательно, Галина Кудрявцева подтверждает информацию, что намерена вернуться в воронежскую городскую думу в этом году и баллотироваться как раз по 2 округу, где пока числится депутатом господин Пинигин.

То есть, Алексей Пинигин, узнав эту информацию, видимо, решил лучше подстраховаться и не рисковать, а перейти на свободный округ фигуранта уголовного дела Руслана Кочетова.

Депутат Алексей Золотарев в этом году решил переместиться на соседний округ №10. Сейчас там депутатствует бывший владелец алкогольной сети «В десяточку» Сергей Оганезов. Казалось бы, зачем? 

Раньше говорили, что если тебя нет в телевизоре, то значит, что тебя нет. Сейчас мир изменился, и телевизор можно смело менять на Яндекс. Я долго и упорно искал в поисковиках деятельность Золотарева но нашел лишь следующее: 
- биографию на сайтах думы, партии и избиркома,
- обзор победителей выборов 2015 года,
- статью на сайте ЕдРа о том, что он провел прием граждан в 2019 году, 
- поздравление ветеранов с Днем Победы,
- пару статей все в том же «Блокноте». Одна с обзором его доходов, вторая - с моими вопросами про Крымский сквер. 

Депутат должен отстаивать интересы своих избирателей. Это первая ступень, где человек представляет интересы других людей. Если ты реально работаешь, то не наследить в сети просто невозможно. 

В 11 округе масса проблем. Это и вышеупомянутый Крымский сквер, это отсутствие тротуаров с твердым покрытием, исчезающий в 7 вечера транспорт, инфраструктурные проблемы. Причем все эти проблемы решаемы на депутатском уровне, округа для того и придумали, чтобы их представитель отстаивал территориальные интересы. 

Алексей Алексеевич Золотарев пять лет молчал, а теперь вот решил сбежать на другую территорию. 

«Нет не надо слов, не надо паники – это Ваш последний день на Титанике». Менять площадку принято у богемы и мажоров в столице, приближенных к творческой среде. Я глубоко не уверен, что это округ проклятый, и в соседнем дела сразу пойдут лучше. Вы не поверите, а я узнавал, что там тоже живут избиратели (сюрприз!) с кучей нерешаемых годами проблем и достойные депутата, который будет их представлять... Да ладно уж - хотя бы представлять, где именно его округ. А то следующий раз придется избираться по округам солнечной Гренландии или северного Магадана.

Автор: 
Виталий Иванищев
14:40 15.04.2020