«Указы главнокомандующего не должны обсуждаться»

«Указы главнокомандующего не должны обсуждаться»

Депутат Воронежской городской Думы – о решении Президента РФ о частичной мобилизации

Президент РФ Владимир Путин подписал указ 21 сентября «Об объявлении частичной мобилизации в РФ». По его словам, призыву будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе. Прежде всего те, кто проходил службу.

Свое мнение по подписанному указу выразил депутат Воронежской городской Думы, лидер фракции «Единая Россия» в городском парламенте Роман Жогов. По его словам, в связи с нынешней обстановкой, решения Президента РФ не должны обсуждаться.

Я как руководитель фракции в городской Думе считаю, что указы главнокомандующего, президента Российской Федерации не должны обсуждаться. Значит таковы обстоятельства, такая ситуация, которая вынуждает эти меры принять. Мы уже с фракцией обсудили и поддержали проведение референдумов по фактическому воссоединению братских народов, присоединение освобождаемых территорий, инициативы местных жителей, общественных палат и парламентов, которые высказали желание войти в состав РФ. Лишний раз говорить не стоит о том, что там происходит.

Что касается мобилизации, то если данный указ и обращение Президента РФ Владимира Путина было озвучено, то мы должны понимать, что на это есть обстоятельства и, соответственно, должны поддержать, что мы и сделали. Тем более, что речь идет, на данный момент, о тех людях, которые имеют боевой опыт, которые служили в армии по определенным специальностям. Мы, как граждане РФ, должны понимать, что речь идет о национальных интересах, о тех вещах, которые касаются государственной безопасности.

Если главнокомандующий принял такое решение, значит, на то есть причины. И вопрос экономической составляющей – второстепенные. У нас есть приоритеты. Я уверен, что это взвешенное решение по объявлению частичной мобилизации и отказу от использования тех ребят, которые служат срочную службу. Использование опытных людей, специалистов своего дела говорит о том, что приняты меры, соответствующие реальности и обстановке.

В своем телеграм-канале он также упомянул, что решение о референдуме о вхождении в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей обусловлено вопросами обеспечения безопасности людей,  исторической справедливостью и логикой последних событий специальной военной операции, а также национальными интересами государства. Депутатский корпус фракции «Единая Россия» Воронежской городской Думы поддержал это. На этих выборах смогут принять участие и те, кто находится сейчас на территории Воронежской области. В частности, представители избирательных комиссий этих регионов будут выезжать в пункты временного размещения.

Автор: 
Роман Жогов
15:11 21.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
11:48 23.11.2022