Родиться, жить и умереть при Путине

Родиться, жить и умереть при Путине

Депутат воронежской гордумы – об «обнулении» российского президента

Член бюро воронежского обкома КПРФ, депутат гордумы Константин Ашифин у себя в фейсбуке высказался о возможности «обнуления» президентских сроков Владимира Путина. С соответвующей инициативой выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Изменение в законопроект о поправке в Конституцию РФ может разрешит действующему главе государства вновь участвовать в выборах вне зависимости от сроков пребывания в должности.

– Родиться, жить и умереть при Путине. Примерно такие настроения сейчас царят, судя по постам в соцсетях. Если есть такие, кто еще не в курсе: путинские сроки обнуляются, он, с высокой долей вероятности, остается до 2036 года. Коммунисты в Госдуме, кстати, это решение не поддержали.

Но речь даже не об этом. Политическая история и не только в нашей стране показывает, что, чем дольше единоличный правитель остается на своем посту, тем хуже для него самого. А принятое решение фактически закрывает любые пути для мирного политического транзита.

Если президент решил править всегда и навечно, то у оппозиции не остается легальных способов прийти к власти. Риск революционного развития событий возрастает многократно. Кроме того, сам способ, которым было объявлено о судьбоносном для страны решении, – театральный, грубый и беззастенчивый.

Как сказал сегодня политолог Федор Крашенинников: «Настала эпоха ясности: пожизненная диктатура без тайн и перспектив».

Автор: 
Константин Ашифин
13:22 19.03.2020