Превращение Воронежского региона в помойку

Превращение Воронежского региона в помойку
Теги: 

Активист Молодежки ОНФ, член проекта «Доброволец» об игнорировании властями жителей Воронежской области.

Жители улицы Привокзальной жалуются властям на химическую вонь. Белгородское предприятие ООО «Оптхимэкспорт», которое находится на окраине Острогожска в Воронежской области, занимающееся химическим производством, сливает отходы неподалеку от реки Тихая Сосна, питающей р. Дон. Предприятие находится в Острогожске с 2019 года и полностью повторяет «репьевский» сценарий.

Ранее в селе Репьевка под Воронежем разместилось предприятие ООО «Синтез Ойл». Жители Репьевского района также задыхались от запаха химикатов и жаловались на отходы властям.

ООО «Оптхимэкспорт» с проверкой посещал Роспотребнадзор, но выявить нарушения так и не удалось, так как предприятие срочно закрылось. При этом власти никак не реагировали на жалобы жителей села Репьевки и улицы Привокзальной. 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, уже не раз давал указание разобраться с проблемой ООО «Синтез Ойл» в Репьевском районе, но его распоряжения, как показывает практика, для его подчиненных совсем не обязательны для исполнения.

Руководство департамента промышленности и транспорта Воронежской области в лице его руководителя Александра Десятирикова пытается голословно убедить Департамент природных ресурсов и экологии в том, что ООО «Синтез Ойл» относится к предприятиям пищевого производства, а не химического.

Ретивость этого чиновника в лоббировании интересов нерадивого бизнеса выходит далеко за рамки конструктивного обсуждения возникшей проблемы. Из всего длительного «конструктивного» диалога до сих пор не понятно, какие компоненты отходов производства «Синтез Ойла» выходят в атмосферу и оседают в почве. До сих пор нет понимания требуют ли эти отходы дополнительного процесса переработки, как впрочем не понятно и куда в настоящее время они сливаются.

Верить же на слово подобным руководителям с проблемой зрения и обоняния не стоит. Мы уже не раз акцентировали внимание на том, что в отличие от госслужащих, у простых людей совсем другие органы восприятия нашего мира.

Чиновники в тиши и удобстве своих кабинетов зачастую страдают проблемами запаха, зрения и слуха. И зачастую они не видят, не слышат и не чувствуют всего того, что воспринимают простые граждане.

Это в полной мере относится к проблемам Репьевки, а теперь уже и Острогожска. Складывается нехорошая тенденция, говорящая о том, что превращение Воронежского региона в помойку является приоритетным направлением работы нашего регионального правительства.

Когда уже была написана статья от местных жителей мы получили информацию, что на ООО «Оптхимэкспорт» нагрянули представители Роспотребнадзора. Руководство предприятия отказалось предоставлять какую-либо документацию и остановило производственный цикл, что не позволило взять пробы окружающего воздуха и дать объективную оценку экологической ситуации.

Продолжение следует…

Автор: 
Газиз Апырбаев
17:05 27.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.