О непопулярности воронежского губернатора

О непопулярности воронежского губернатора

Медиаэксперт, бизнесмен – о системе работы Александра Гусева и пиарщиках

Обещал поделиться своими мыслями о причинах непопулярности воронежского губернатора Александра Гусева. Не буду претендовать на полноценный анализ. Просто несколько тезисов.

Система управления

1. Нет четкой позиции. Не понятно, что пытается сделать губернатор Гусев кроме того, что хочет откреститься от всего, что делал Гордеев. То есть нет четких векторов развития Воронежской области.

2. Все поиски новой системы управления, поиска прорывных идей ушли в демагогию и в этом треше поддерживаются самим же губернатором.

3. В связи с отсутствием последовательности действий самым правильным становится ничего не делать. Когда чиновник ничего не делает, он занимается только выгодными для себя проектами.

4. Губернатора не боятся.

Система СМИ

5. Власти тратят деньги на проекты с ужасно низкой эффективностью – например, средняя аудитория «Студии Губерния2 – 700 человек. А сколько сотен миллионов на это тратится? Теперь еще планируют субсидировать «Коммуну». Проект РИА Воронеж начал хиреть. То есть вкладывают деньги в лояльность, а не результат. Ну собственно, это не редкое явление, когда набрали преданных, а требуют, как с профессиональных.

6. В правительстве нет пиарщиков, которые могли бы выстроить информационную политику и удовлетворить запросы общества и бизнеса на то, что они хотят от власти.

7. Работа со СМИ на уровне информповодов началась только несколько месяцев. Два года профукано.

Автор: 
Дмитрий Орищенко
10:16 08.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.