Не хотелось бы стать городом Щелкунчика на долгие годы

Не хотелось бы стать городом Щелкунчика на долгие годы

Дизайнер – о новом оформлении площади Ленина в Воронеже

Новое новогоднее оформление площади Ленина в Воронеже 21 октября представили в мэрии. Главную площадь города оформят по мотивам сказки «Щелкунчик и мышиный король». АО «Воронежская горэлектросеть» уже заключило контракт на 22 млн рублей с ООО «Совтехэко» на создание оформления.

Площадь Ленина разобьют на три тематические зоны – действия спектакля. Со стороны здания облправительства разместят светодиодную арку в виде надписи 2020, через которую посетители попадут в зону «Детского праздника». Напротив главного фасада здания Театра оперы и балета планируется установить две фотозоны «Щелкунчик» и «Карусель». Визуальная концепция финальной зоны будет представлять собой сказочный бал вокруг новогодней елки в честь победы Щелкунчика. Здесь установят светящиеся ёлки, балерин, застывших в танце, а также заснеженные кукольные замки. По периметру зоны разместят индивидуально разработанные фонари в виде бокалов. Центральным ядром площади станет торговая ярмарка, архитектурный облик которой будет представлен сказочным дворцом, увенчанным светящимися гирляндами.

Директор дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова поделилась мнением о новом праздничном оформлении:

– Хорошо, что мы стали уважать себя как город и мэрия внимательно в этом году отнеслись к украшению главной площади города. Прекрасно, что есть концепция и изображения, и украшения будут детям рассказывать какую-то историю. Такой праздник должен стать запоминающимся и красивым. Ведь дети всегда ждут праздника. Примечательно, что обратились к профессионалам за созданием общей канвы декорирования.

Вообще, уже давно понятно, что свет – это самый легкий способ создать нужное настроение. Может, не самый дешевый, зато самый легкий в монтаже, и возможности использования света в других постановках – безграничны.

Может, предложенная тема слишком очевидна. И другую такую в следующем году найти будет трудно. Не хотелось бы стать городом «Щелкунчика» на долгие годы.

Но все равно приятно видеть, как декорирование такого регулярного и понятного праздника как Новый год становится творческим и увлекательным из разрозненно собранных элементов в прошлые года.

А вообще было бы неплохо, если тема праздника задавалась бы одна на всю страну, и проводился бы потом конкурс по реализации. Кто как увидел тему и интересно ее преподнёс. При этом должны участвовать только местные кампании. И, скорее всего, Москву пришлось бы вынести за скобки. А вообще, хорошо бы жители принимали участие хоть в чем-то. Хоть в выборе тематики, например. Или предлагали результаты своего труда. Как елочный город-сад, например.

Автор: 
Оксана Знова
10:17 24.10.2019