Воронежскому госуниверситету пообещали юбилей на высшем уровне

Воронежскому госуниверситету пообещали юбилей на высшем уровне
Теги: 

В Минобрнауки прошлом первое заседание оргкомитета, посвященное столетию ВГУ


 

В пятницу, 7 июля, в Москве на площадке Министерства образования и науки состоялось первое заседание оргкомитета  по подготовке к празднованию столетия Воронежского государственного университета. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Напомним, столетие Воронежского госуниверситета будет отмечаться в следующем году. Именно в наш город в 1918 году были эвакуированы из оккупированного немцами Дерпта многие сотрудники и студенты Дерптского императорского университета, а также часть архивов вуза.

Как мы уже сообщали, 11 мая губернатор Алексей Гордеев подписал указ, утвердивший состав оргкомитета по подготовке к юбилею ВГУ. Сам он возглавил оргкомитет, а министра образования и науки Ольга Васильева включена в него на правах сопредседателя.

Ольга Васильева и провела 7 июля первое заседание оргкомитета, на котором присутствовали и Алексей Гордеев, и сенатор от Воронежской области Галина Карелова, и митрополит Сергий, и депутат Госдумы Евгений Ревенко, и многие другие члены комитета.

Как сообщил профессор Ендовицкий, комитет утвердил обширную программу мероприятий по празднованию университетского юбилея, а также сформировал рабочую группу, которая, по сути, и отвечает за то, чтобы все эти мероприятия были реализованы. Руководителем рабочей группы логично стал сам ректор университета. А вошли в нее ответственные работники Министерства образования и науки, правительства Воронежской области и, как выразился ректор, «выдающиеся выпускники ВГУ».

Впечатления от первого заседания у Дмитрия Ендовицкого остались «самые позитивные». Тем более, что министр Васильева назвала, по его выражению, «очень существенную сумму», которая, со слов министра, будет направлена на мероприятия по празднованию столетия университета, ставшего с 1918 года одним из ведущих вузов страны.

Автор: Герман Полтаев

13:56 07.07.2017