Воронежское бюро стало финалистом третьей Российской молодежной архитектурной биеннале

Воронежское бюро стало финалистом третьей Российской молодежной архитектурной биеннале

«22Studio» прошло отборочный тур из 620 проектов

Воронежское бюро «22Studio» вошло в число финалистов третьей Российской молодежной архитектурной биеннале, сообщили в telegram-канале архитектурного форума «Зодчество Врн». Бюро прошло отборочный тур, в котором участвовали 620 проектов из 16 стран и 92 городов.

Финал конкурса пройдет с 25 до 27 ноября в Иннополисе. До этого момента конкурсантам предстоит пройти еще несколько этапов. Так, 29 и 30 сентября в Казани проведут установочную сессию для финалистов, а 8 и 22 октября участники должны будут представить конкурсные предложения.

В 2021 году темой биеннале стало «Рабочее пространство будущего». Победитель конкурса получит возможность трансформировать недостроенный торгово-административный центр в Казани и возвести новое здание на прилегающей к объекту территории. При этом здания должны быть связаны общей философией нового рабочего пространства, учитывающей тренды и реалии эпохи Covid-19.

В отборочном туре жюри выбрало 30 заявок. Участниками конкурса стали архитекторы из России, стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Ближнего Востока. До участия допускались граждане в возрасте до 35 лет.

Российская молодежная архитектурная биеннале проводится с 2019 года и учреждена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Правительством Республики Татарстан. Конкурс проводится в целях развития урбанистической культуры в России и привлечения внимания общественности к процессам, происходящим в современной российской архитектуре.

Первым победителем биеннале стало московское бюро «Citizenstudio , вторым архитектор из Москвы Александр Аляев.

«Время Воронежа» сообщало, что бюро «22Studio» в июне стало одним из победителей международного конкурса на разработку концепции домов по программе реновации жилищного фонда в Москве. Бюро из Воронежа предложило проекты застройки территории на 1 тыс. кв. м в Москве. Пространство включает четыре района – Бутырский, Останкинский, район Марфино и Марьина Роща в Северо-восточном административном округе города. Концепцию застройки этого пространства включили в лот №8 международного конкурса, который выиграло «22Studio».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: телеграм-канал «Зодчество ВРН»

10:59 03.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.