Бюро из Воронежа стало одним из победителей международного конкурса «Облик реновации»

Бюро из Воронежа стало одним из победителей международного конкурса «Облик реновации»

«22Studio» разработает концепцию домов по программе реновации московского жилищного фонда

Воронежское бюро «22Studio» вошло в число победителей международного конкурса на разработку концепции домов по программе реновации жилищного фонда в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе архитектурного форума «Зодчество Врн».

Бюро из Воронежа предложило проекты застройки территории на 1 тыс. кв. м в Москве. Пространство включает четыре района – Бутырский, Останкинский, район Марфино и Марьина Роща в Северо-восточном административном округе города. Концепцию застройки этого пространства включили в лот №8 международного конкурса, который выиграло «22Studio».

Всего в конкурсе выбрали 39 победителей на различные лоты, среди которых есть зарубежные команды. Изначально жюри выбирало из 105 заявок от 17 разных стран, затем из 92 проектов, где в итоге осталось всего 52 концепции.

В состав жюри вошло 32 эксперта. Среди них представители архитектурных школ, руководители крупных проектных организаций, представители общественности и власти.

Концепции оценивались по критериям оригинальности, разнообразия фасадных решений, их направленности на формирование идентичности среды, включения в градостроительный контекст и сомасштабности человеку.

Условия конкурса – опыт ведения проекта, регистрация как юридическое лицо в РФ или российское представительство. Организаторы отмечали, что любой участник может привлечь в команду международных специалистов.

Международный конкурс «Облик реновации» проходил с 24 ноября 2020 года по 20 апреля 2021. Организатор – Институт Генплана Москвы, инициатива принадлежит Москомархитектуры. Целью конкурса обозначили формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика московской жилой застройки.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: телеграм-канал «Зодчество ВРН»

16:01 11.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.