Воронежский «Маршак» стал международным

Воронежский «Маршак» стал международным

В программу детского театрального фестиваля вошли 26 спектаклей 


 

В Воронеже открылся II ДетскиЙ театральный фестиваль «Маршак». Торжественная церемония прошла в концертном зале в субботу, 29 октября.

Не обошлось мероприятие без участия официальных лиц. Со сцены обращение губернатора Алексея Гордеева зачитал первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов.

- Многожанровость фестиваля «Маршак» поможет шире представить театральное пространство, проследить развитие артистических инициатив. Уверен, что дружеское общение и атмосфера сотрудничества, сочетание традиций и новаторства станут импульсами для дальнейшего творческого поиска и новых достижений актёрских коллективов, будут содействовать росту интереса к театру у детей и их родителей, - заявил губернатор.

После церемонии зрителям показали спектакль Детского музыкального театра юного актёра (Москва) «Пеппи Длинный чулок» режиссера Александра Федотова.

 

В общей сложности в программе фестиваля 26 спектаклей для малышей, школьников и подростков. Зрители увидят постановки ведущих российских театров: РАМТ, Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, Московский театр юного зрителя, Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Театр «Практика», Театр.doc, Александринский театр, Karlsson Haus и другие. В числе участников известные актёры и режиссёры: Сергей Безруков, Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов, Полина Стружкова, Марфа Горвиц.

Как и в прошлом году, программу разделили на три блока: театр для детей (спектакли профессиональных театральных коллективов), театр, в котором играют дети (постановки детских театральных студий), и мастер-классы для детей с участием известных режиссёров.

Отметим, в этом году фестиваль стал международным -  в программу попали спектакли из Германии и Эстонии.  Завершится «Маршак» 6 ноября.

Пресс-релиз

15:04 31.10.2016