Воронежский «Маршак» стал международным

Воронежский «Маршак» стал международным

В программу детского театрального фестиваля вошли 26 спектаклей 


 

В Воронеже открылся II ДетскиЙ театральный фестиваль «Маршак». Торжественная церемония прошла в концертном зале в субботу, 29 октября.

Не обошлось мероприятие без участия официальных лиц. Со сцены обращение губернатора Алексея Гордеева зачитал первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов.

- Многожанровость фестиваля «Маршак» поможет шире представить театральное пространство, проследить развитие артистических инициатив. Уверен, что дружеское общение и атмосфера сотрудничества, сочетание традиций и новаторства станут импульсами для дальнейшего творческого поиска и новых достижений актёрских коллективов, будут содействовать росту интереса к театру у детей и их родителей, - заявил губернатор.

После церемонии зрителям показали спектакль Детского музыкального театра юного актёра (Москва) «Пеппи Длинный чулок» режиссера Александра Федотова.

 

В общей сложности в программе фестиваля 26 спектаклей для малышей, школьников и подростков. Зрители увидят постановки ведущих российских театров: РАМТ, Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, Московский театр юного зрителя, Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Театр «Практика», Театр.doc, Александринский театр, Karlsson Haus и другие. В числе участников известные актёры и режиссёры: Сергей Безруков, Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов, Полина Стружкова, Марфа Горвиц.

Как и в прошлом году, программу разделили на три блока: театр для детей (спектакли профессиональных театральных коллективов), театр, в котором играют дети (постановки детских театральных студий), и мастер-классы для детей с участием известных режиссёров.

Отметим, в этом году фестиваль стал международным -  в программу попали спектакли из Германии и Эстонии.  Завершится «Маршак» 6 ноября.

Пресс-релиз

15:04 31.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.