Воронежский бизнес может подзаработать на туризме

Воронежский бизнес может подзаработать на туризме

Правительство области впервые предлагает гранты малым предпринимателям в туристической сфере


 

В среду, 27 января, состоялась первое заседание Общественного совета при комитете по культуре Воронежской областной думы. В ходе заседания глава департамента культуры облправительства Эмилия Сухачева сообщила, что в этом году в регионе будут впервые распределены гранты для субъектов малого и среднего бизнеса, подвизающихся на ниве регионального туризма.

Общий объем выделенных для этого средств составляет 2 млн рублей. Приоритет будет отдан предпринимателям, развивающим так называемый сельский туризм. Хорошо известно, что в области на базе личных хозяйств существует несколько привлекательных с точки зрения гостей региона комплексов: «Кудеяров стан» в Каширском районе или «Деревенька» фермера Владимира Брежнева в Эртильском районе.

Вероятно, именно такие проекты и будут поддержаны с помощью областных средств.

Также на этом заседании Эмилия Сухачева выразила свое отношение к ситуации в театре оперы и балета, где, как наша газета уже сообщала, несколько артистов выразили свое категорическое несогласие с сокращением размера их заработной платы.

- Проблемы в театре копились много лет, - сказала Эмилия Сухачева. – Естественно, что новый руководитель театра Андрей Огиевский, авторитетный в музыкальном мире человек, столкнулся с ними. Но никакого конфликта, на самом деле, нет. Новая методика расчета заработной платы действует во всех государственных театрах, в том числе воронежских. И нигде это не вызвало никаких волнений.

Со слов Сухачевой, у 90% труппы оперного театра зарплата в результате выросла. А оставшиеся 10% - что с ними?

- Один из главных показателей – количество выходов на сцену, - пояснила глава департамента. – Согласитесь, что не могут получать одинаковую зарплату артисты, которые выходят на сцену 5-8 раз в год, и те, у кого таких выходов набирается около полусотни.

Члены Общественного совета спорить с Сухачевой не стали.

А Эмилия Александровна еще добавила, что принято решение о независимой экспертизе оперного театра, для чего привлечены авторитетные специалисты во главе со знаменитым Зурабом Соткилавой.

Коллегия департамента по ситуации в театре оперы и балета назначена на 12 февраля. Так что, конфликта, конечно, там никакого нет.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

17:09 27.01.2016