Воронежская команда КВН сменила прописку из-за невнимания властей

Воронежская команда КВН сменила прописку из-за невнимания властей

«Приказ 390», представлявший институт УФСИН, переехал в столицу, сославшись на политические причины


 

Команда КВН "Приказ 390", созданная в 2008 году  из числа курсантов Воронежского института ФСИН, по итогам январского фестиваля в Сочи, получила приглашение в Высшую (телевизионную) лигу МС КВН сезона 2017 года. Эта команда стала единственным представителем силовых структур в Высшей лиге.

Казалось бы, горожане могли бы порадоваться вместе с командой. Но 21 января на своей странице в соцсети, команда «Приказ 390» разместила такое сообщение:

- Дорогие наши друзья! Мы давно должны были ответить вам на один вопрос. В заявках, на беджах и сайтах, написано: "Приказ 390. Москва." Это не значит, что мы представляем город Москва. Долгое время наша команда представляла наш любимый город Воронеж. Есть два фактора, в связи с которыми, мы не представляем его. Первый: администрация Воронежа отказалась не просто нас как-то поддерживать, но и элементарно встречаться с участниками «Приказа». Болельщиков из Воронежа мы любим и уважаем, так же как и болельщиков из других городов.

После такого громкого упрека в адрес местных властей следует еще один фактор, по которому воронежская команда перестала быть воронежской: «Все участники команды несут службу в различных регионах нашей страны… В связи с этим «Приказ 390» представляет ФСИН РОССИИ». Но поскольку в КВН нельзя зарегистрироваться, не имея за плечами конкретного города, «было решено, что город этот будет - наша столица».

Вот и весь скандал в благородном семействе. Одно неясно – зачем было напоследок пинать власть города Воронежа? Разве они так уж и обязаны оказывать поддержку командам КВН? Игра эта – профессиональная, и не из скудного муниципального бюджета оплачивать такие развлечения.

Наверное, кто-нибудь из администрации города мог бы встретиться с игроками из института ФСИН, побеседовать; но, с другой стороны, - зачем? Ради того, чтобы выступая в телевизоре прозвучало слово «Воронеж»? Но, сдается, что бесплатно в лиге Александр Маслякова никакое слово прозвучать не может. Так что никакого смысла в такой встрече и беседе не видно.

Всего и дел-то: курсанты окончили вуз, разъехались по стране, а напоследок решили немного пропесочить воронежский муниципалитет, которому и без того сейчас достается на орехи – за снег, за лед, за дороги и транспорт.

Интересно, как эти служивые казенные люди ухитряются находить время для своих веселых и находчивых затей? По идее, они должны круглосуточно заниматься охраной осужденных и заключенных. Для того их и учили в Воронежском институте ФСИН.

Но судя по последнему посту в соцсети, чему-то очень важному не научили.

Автор: Герман Полтаев

13:31 23.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
я так понимаю , вы тоже работаете 24 часа в сутки!с этим связан проадминистративный настрой вашей статьи.в воронеже всегда,илм почти всегда была команда квн высшей лиги.у нас тоже самое и с футболом и с хоккеем!с последним совсем БЕДА!а вы все власти оправдываете....
Обиделись, блин. Берите и носите воду "зекам". Тоже мне - воронежская команда. Что- то я не помню, чтобы они выступали перед воронежцами.