Воронежская команда КВН сменила прописку из-за невнимания властей

Воронежская команда КВН сменила прописку из-за невнимания властей

«Приказ 390», представлявший институт УФСИН, переехал в столицу, сославшись на политические причины


 

Команда КВН "Приказ 390", созданная в 2008 году  из числа курсантов Воронежского института ФСИН, по итогам январского фестиваля в Сочи, получила приглашение в Высшую (телевизионную) лигу МС КВН сезона 2017 года. Эта команда стала единственным представителем силовых структур в Высшей лиге.

Казалось бы, горожане могли бы порадоваться вместе с командой. Но 21 января на своей странице в соцсети, команда «Приказ 390» разместила такое сообщение:

- Дорогие наши друзья! Мы давно должны были ответить вам на один вопрос. В заявках, на беджах и сайтах, написано: "Приказ 390. Москва." Это не значит, что мы представляем город Москва. Долгое время наша команда представляла наш любимый город Воронеж. Есть два фактора, в связи с которыми, мы не представляем его. Первый: администрация Воронежа отказалась не просто нас как-то поддерживать, но и элементарно встречаться с участниками «Приказа». Болельщиков из Воронежа мы любим и уважаем, так же как и болельщиков из других городов.

После такого громкого упрека в адрес местных властей следует еще один фактор, по которому воронежская команда перестала быть воронежской: «Все участники команды несут службу в различных регионах нашей страны… В связи с этим «Приказ 390» представляет ФСИН РОССИИ». Но поскольку в КВН нельзя зарегистрироваться, не имея за плечами конкретного города, «было решено, что город этот будет - наша столица».

Вот и весь скандал в благородном семействе. Одно неясно – зачем было напоследок пинать власть города Воронежа? Разве они так уж и обязаны оказывать поддержку командам КВН? Игра эта – профессиональная, и не из скудного муниципального бюджета оплачивать такие развлечения.

Наверное, кто-нибудь из администрации города мог бы встретиться с игроками из института ФСИН, побеседовать; но, с другой стороны, - зачем? Ради того, чтобы выступая в телевизоре прозвучало слово «Воронеж»? Но, сдается, что бесплатно в лиге Александр Маслякова никакое слово прозвучать не может. Так что никакого смысла в такой встрече и беседе не видно.

Всего и дел-то: курсанты окончили вуз, разъехались по стране, а напоследок решили немного пропесочить воронежский муниципалитет, которому и без того сейчас достается на орехи – за снег, за лед, за дороги и транспорт.

Интересно, как эти служивые казенные люди ухитряются находить время для своих веселых и находчивых затей? По идее, они должны круглосуточно заниматься охраной осужденных и заключенных. Для того их и учили в Воронежском институте ФСИН.

Но судя по последнему посту в соцсети, чему-то очень важному не научили.

Автор: Герман Полтаев

13:31 23.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
я так понимаю , вы тоже работаете 24 часа в сутки!с этим связан проадминистративный настрой вашей статьи.в воронеже всегда,илм почти всегда была команда квн высшей лиги.у нас тоже самое и с футболом и с хоккеем!с последним совсем БЕДА!а вы все власти оправдываете....
Обиделись, блин. Берите и носите воду "зекам". Тоже мне - воронежская команда. Что- то я не помню, чтобы они выступали перед воронежцами.