Воронежец Алексей Тюхин выступил в Кремле на одной сцене с эстрадным бомондом

Воронежец Алексей Тюхин выступил в Кремле на одной сцене с эстрадным бомондом

Ведущий солист театра оперы и балета исполнил попурри из песен Арно Бабаджаняна

В октябре ведущий солист воронежского театра оперы и балета Алексей Тюхин выступил на сцене Кремля совместно с солистами Международного фонд памяти Арно Бабаджаняна. На юбилейном концерте «Арно Бабаджанян 100 лет. «Век любви», посвященному 100-летию со дня рождения народного артиста СССР, он исполнил попурри о фактически двух родинах мэтра. Помимо воронежца на сцене выступили одни из лучших российских артистов, которые исполнили хиты Арно Бабаджаняна разных десятилетий.

На 12 солистов фонда памяти Арно Бабаджаняна выделили всего несколько песен, объединенных в попурри. Это связано с жестким регламентом Первого канала, поскольку основу программы составляли звездные артисты — Филипп Киркоров, Валерия, Александр Малинин, Лариса Долина и т.д.

Солисты фонда исполняли композиции фактически о двух родинах «Мой Ереван» и «По ночной Москве». Арно Бабаджанян родился в Ереване, а жил и работал долгое время в Москве.

— Когда выступают такие звезды как Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Любовь Успенская  — на сольную песню мальчика из провинции сложно рассчитывать. При этом мне было очень приятно выступить на замечательной кремлевской сцене вместе с легендами отечественной эстрады. Рад быть частью мира музыки великого Арно! — прокомментировал ведущий солист воронежского театра оперы и балета Алексей Тюхин.

Известно, что концерт должен выйти в эфир на Первом канале.

Алексей Тюхин состоит в Международном фонде памяти Арно Бабаджаняна с 2017 года. До этого солист воронежского театра долгое время исполнял песни Арно, даже самостоятельно ставил спектакль с его произведениями на сцене Дома актера в Воронеже. Отметим, что только Алексей Тюхин представляет Черноземье в  фонде.

Также воронежский солист является единственным официальным исполнителем песни, посвященной Воронежу под названием «Город колокольный». До этого была интересная история: маэстро Арно нашел дома неизданную мелодию, из-за чего в столице Черноземья объявили конкурс на лучшее стихотворение к этой музыке. Его выиграл поэт Валентин Нервин, который признается в своем произведении в любви к колокольному городу.

— Я считаю это довольно-таки престижным, поскольку не являюсь носителем армянского языка. Но то, что мне доверили исполнить замечательную песню Арно — очень приятно, — отметил исполнитель Алексей Тюхин.

Ранее фонд приглашал ведущего солиста воронежского театра оперы и балета выступать на патриотическом фестивале с оркестром Министерства обороны РФ, в фестивале в Армении. В ближайшее время, 20 октября, воронежский исполнитель снова выступит на площадке федерального уровня — на концерте в Чувашии, посвященному 100-летию Республики и 100-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна.

Автор: Виктория Ненашева

Фото взято с сайта Воронежского театра оперы и балета

11:37 12.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.