Воронежцы увидят «Рыжий лес» Саши Селезнёва

Воронежцы увидят «Рыжий лес» Саши Селезнёва

Выставка «цифровой живописи» пройдёт в местном пабе


 

В Воронеже откроется выставка известного местного художника Саши Селезнёва «Рыжий лес».

Картины художника нарисованы в Фотошопе. Автор также создаёт анимацию и интерактивные проекты на базе движка CS:Unity. Наблюдатели отмечают, что работы Саши – это «та самая, настоящая живопись, какой она должны быть в наступившем уже цифровом веке».

Организаторы выставки отмечают, что Саша за короткое время стал популярен: его работы используют СМИ, о нём пишут известные блогеры, его стилю подражают. Интересно, что в социальных сетях появился миф, что Саша – это не человек, а медиа-проект. Выставка же докажет обратное.

К слову, автор гораздо известнее за пределами родного Воронежа. Его первая выставка прошла в московском центе дизайна «ARTPLAY».

В первый раз Саша заявил о себе в 2000-х годах с музыкальным проектом «Несмеяна».

- Заставший в силу возраста конец 80-х – начало 90-х только «по касательной», он удивительно точно уловил нюансы тех лет, запустив новые виток интереса к перестроечному диско, - рассказали организаторы. -  С обложек «Несмеяны» и началось знакомство зрителей с Сашей как художником.

В работах Саши поклонники группы видели круглосуточные ларьки, заказные убийства, «стрелки», гаражи, Чечню на экране телевизора и так далее.

Со временем работы перестали отображать определённый период времени – автор переключил на современную действительность. Сейчас художник отошёл от постмодернизма.

- Сквозь беспросветный мрак начала пробиваться ярким цветком Рыжая – персонаж, являющийся квинтэссенцией подростковой непосредственности, острой чувствительности, исканий и устремлений ввысь. Она-то сейчас и является его основной темой,- добавили организаторы. –

Отметим, выставка Саши Селезнёва «Рыжий лес» откроется в пабе ILVBR 22 октября в 19.00.

Автор: Александра Дроздова

 

15:01 29.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.