Воронежцы увидят «Рыжий лес» Саши Селезнёва

Воронежцы увидят «Рыжий лес» Саши Селезнёва

Выставка «цифровой живописи» пройдёт в местном пабе


 

В Воронеже откроется выставка известного местного художника Саши Селезнёва «Рыжий лес».

Картины художника нарисованы в Фотошопе. Автор также создаёт анимацию и интерактивные проекты на базе движка CS:Unity. Наблюдатели отмечают, что работы Саши – это «та самая, настоящая живопись, какой она должны быть в наступившем уже цифровом веке».

Организаторы выставки отмечают, что Саша за короткое время стал популярен: его работы используют СМИ, о нём пишут известные блогеры, его стилю подражают. Интересно, что в социальных сетях появился миф, что Саша – это не человек, а медиа-проект. Выставка же докажет обратное.

К слову, автор гораздо известнее за пределами родного Воронежа. Его первая выставка прошла в московском центе дизайна «ARTPLAY».

В первый раз Саша заявил о себе в 2000-х годах с музыкальным проектом «Несмеяна».

- Заставший в силу возраста конец 80-х – начало 90-х только «по касательной», он удивительно точно уловил нюансы тех лет, запустив новые виток интереса к перестроечному диско, - рассказали организаторы. -  С обложек «Несмеяны» и началось знакомство зрителей с Сашей как художником.

В работах Саши поклонники группы видели круглосуточные ларьки, заказные убийства, «стрелки», гаражи, Чечню на экране телевизора и так далее.

Со временем работы перестали отображать определённый период времени – автор переключил на современную действительность. Сейчас художник отошёл от постмодернизма.

- Сквозь беспросветный мрак начала пробиваться ярким цветком Рыжая – персонаж, являющийся квинтэссенцией подростковой непосредственности, острой чувствительности, исканий и устремлений ввысь. Она-то сейчас и является его основной темой,- добавили организаторы. –

Отметим, выставка Саши Селезнёва «Рыжий лес» откроется в пабе ILVBR 22 октября в 19.00.

Автор: Александра Дроздова

 

15:01 29.09.2016