Внук Самуила Маршака побывал на фестивале в Воронеже

Детский театральный форум подошёл к концу


 

В воскресенье, 6 ноября, в Воронеже завершился второй детский театральный фестиваль «Маршак». В последний день зрители увидели музыкальную сказку «Маленький принц» в исполнении Сергея Безрукова и спектакль «Кролик Эдвард» режиссёра Рузанны Мовсесян.

Сама церемония закрытия прошла в ДК 50-летия Октября. Дежурный по фестивалю Камиль Тукаев, поводя итоги, отметил, что в целом спектакли посетили 17 тысяч зрителей.

Кроме того, в этом году на форуме побывал внук Самуила Маршака Александр Маршак. Он выступил на церемонии закрытия.

- Спасибо Воронежу за то, что в городе, в котором родился Самуил Яковлевич, проходит фестиваль его имени. Дед свою жизнь посвятил детям, отдал им своё сердце. В прошлом году в это же время мы открывали здесь замечательный памятник ему. И у меня было такое ощущение, что Маршак вернулся в Воронеж, - рассказал Александр Маршак.

После официальной части зрители увидели «Маленького принца» Московского Губернского театра.

- «Маленький принц» – мое любимое произведение. Думаю, оно очень взрослое. Оно обращается к нам тем, маленьким. Недаром я придумал историю со своим портретом в 6-летнем возрасте. Маленький принц – это все мы, когда нам было шесть, – рассказал Сергей Безруков после спектакля. – Я думаю, что это ощущение Маленького принца, этой наивности и чистоты, нужно сохранять. Берегите Маленького принца внутри себя. Об этом, мне кажется, писал Экзюпери.

В это же время в Воронежском концертном зале проходил спектакль «Кролик Эдвард», поставленный по сказке американской писательницы Кейт ДиКамилло.

- Работа над спектаклем была долгой по ряду причин, в том числе технических. Декорации, придуманные Марией Утробиной, очень сложные, нетипичные для детского театра, – рассказала журналистам Рузанна Мовсесян. – Здесь задействована и видеопроекция, и специальное цирковое оборудование. Бутафоры, делавшие кукол, непревзойденного уровня. Два задника ручной работы выполнили уникальные мастера.

Отметим, третий детский театральный фестиваль «Маршак» пройдёт в Воронеже в 2017 году во время осенних школьных каникул.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:11 07.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.