В Воронеже ко Дню Победы изготовят скульптуру бабушки с красным флагом из украинской деревни

В Воронеже ко Дню Победы изготовят скульптуру бабушки с красным флагом из украинской деревни

Пенсионерка встречала российские войска

Резчик Александр Ивченко и его напарник Александр Алферов изготавливают скульптуру бабушки из украинской деревни, вышедшую встречать российские войска с красным флагом в руках. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Работу над памятником планируют закончить к 9 мая.

Авторы скульптуры надеются, что памятнику найдут место в облцентре. Глава города в свою очередь отметил, что в Воронеже для этого имеется правильная территория.

– Авторы также хотели бы, чтобы она навсегда осталась в нашем Городе воинской славы, находилась в безопасном от вандалов месте и одновременно в общедоступном. У нас есть такое, например, Музей-диорама на Ленинском проспекте. Там она после 9 мая займет почетное место, – подчеркнул Вадим Кстенин.

- Мы, безусловно, поддержим такую замечательную идею и воплотим ее в программе празднования. Важно, чтобы историю легендарной украинской бабушки узнало как можно больше людей. К тому же, я не сомневаюсь, что из-под бензопилы Александра Ивченко выйдет настоящее произведение искусства, - заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Скульпторы занимаются созданием памятника бабушке, которая попала на видео, облетевшее интернет. Пенсионерка вышла к солдатам с красным флагом СССР, подумав, что в деревню прибыли российские войска, однако это оказались бойцы ВСУ. Флаг у бабушки забрали и начали его топтать. Главной героине вручили пакет с гуманитарной помощью, но пенсионерка от него отказалась.

Автор: Юлия Коннова

Фото взято со страницы Александра Ивченко

10:48 14.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да, эта женщина - великая. Я плакала,когда эта худенькая,маленькая женщина поставила пакет и протянула руку к знамени.