В Воронеже из-за третьей волны Covid-19 отменили сентябрьскую программу Платоновфеста

В Воронеже из-за третьей волны Covid-19 отменили сентябрьскую программу Платоновфеста

Следующий фестиваль в июне 2022 года включит отмененные мероприятия

В Воронеже из-за третьей волны Covid-19 отменили сентябрьскую программу XI международного Платоновского фестиваля. Мероприятия с сентября этого года планируют внести в программу следующего фестиваля в июне 2022 года. Об этом изданию «Время Воронежа» сообщили организаторы Платоновфеста.

Зарубежные участники фестиваля не смогли попасть в Россию из-за ужесточения эпидемиологических требований, обязательного карантина и других условий. Решение об отмене Платоновфеста приняла дирекция фестиваля совместно с учредителями после консультации с руководством региона.

– В условиях ухудшения ситуации с распространением коронавируса в России и в нашем регионе, мы не считаем возможным рисковать здоровьем зрителей и участников, – прокомментировали организаторы фестиваля.

Следующий фестиваль совместит российскую и международную программы. Это и европейские спектакли, и концерты зарубежных музыкантов, и международный театральный парад, а также опен-эйры в Рамони и Зеленом театре.

Организаторы фестиваля также отметили, что в этом году несмотря на сложности, связанные с пандемией, в городе успешно прошел «Воронежский кейс». Помимо этого, дирекция подготовила насыщенную международную сентябрьскую программу. Были воплощены международные проекты, приглашены деятели искусства, показаны актуальные спектакли и т.д.

– Будем надеяться, что следующий фестиваль будет таким, каким его знают и любят зрители – разнообразным, богатым на события, которые представят Воронежу лучшие образцы мирового искусства, – подытожили организаторы.

Как стало известно изданию «Время Воронежа», спектакль «Братья Карамазовы» Театра Европы из Санкт-Петербурга, проходящий в рамках российской программы Платоновфеста, пришлось отменить из-за заболевания одного из артистов. Спектакль должен был пройти 18 и 19 июня. У актера одной из ведущих ролей постановки обнаружили Covid-19.

В этом году программу Платоновского фестиваля искусств разделяли на два этапа. Первый этап, включающий российскую программу, завершился 20 июня. Второй этап должен был пройти осенью в рамках международной программы. Первую постановку продемонстрировали 16 и 17 апреля. Тогда прошли три показа балета Большого театра по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». 

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:03 29.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.