В Воронеж на Платоновфест привезли самую откровенную пьесу Шекспира

В Воронеж на Платоновфест привезли самую откровенную пьесу Шекспира

Балет Большого театра «Укрощение строптивой» показали на сцене оперного театра 

В Воронеже 16 и 17 апреля прошли три показа балета Большого театрам по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Постановку именитого хореографа Жана-Кристофа Майо привезли в рамках Платоновского  фестиваля искусств. По сведениям организаторов, спектакль посмотрели 3,5 тыс. воронежцев.

На сцене театра оперы и театра выступили два состава артистов. Главные партии Катарины и Петруччо в двух показах исполнили прима-балерина Екатерина Крысанова и премьер Большого театра России Владислав Лантратов. За эти роли они были удостоены высшей театральной награды – Национальной театральной премии «Золотая маска».

– Это одна из самых сексуальных пьес Шекспира. Страстный анализ любовных отношений (как ни странно это звучит) –  вот что здесь интересно для этого любящего по-своему «перечитывать» классику хореографа, –  отмечают в Большом театре. – Он считает, эта пьеса о том, как встретились два уникальных человеческих существа, которые не выносят никаких среднестатистических отношений – ни с кем-либо другим, ни тем более друг с другом.

Где только по миру ни идут спектакли постановщика Жана-Кристофа Майо — в труппах Канады, США, Дании, Германии, Швеции, Швейцарии. Как сообщается на сайте Большого театра, московский балет «Укрощение строптивой» стал для хореографа историей человеческих взаимоотношений, которая так и просится, чтобы ее перевели на язык тела.  В балете Майо использует возможности труппы по максимуму, миксуя классический танец и пластику в стиле модерн.

Итогом перевода на язык тела легендарной пьесы Шекспира на язык тела и стала постановка Большого театра. По словам хореографа,  для него стал важен не статус московской труппы, но сами артисты – чтобы изучить язык их тел и уметь воздействовать на эмоции зрителей. 

Добавим, что гастроли Большого театра – это только первая часть XI Платоновского фестиваля искусств. Основную программу покажут  с 3 по 20 июня.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: сайт Платоновского фестиваля https://platonovfest.com/news/sostoyalis-gastroli-bolshogo-teatra-rossii-v-ramkah-xi-platonovskogo-festivalya-iskusstv1/

09:57 20.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.