В Воронеже фанатам предложили еще одно охраняемое законом место

В Воронеже фанатам предложили еще одно охраняемое законом место

Поблизости от Покровского собора предполагается устроить массовый просмотр футбольного чемпионата


 

В ходе форума «Зодчество VRN» на заседании регионального градостроительного совета был представлен проект реконструкции Советской площади, расположенной в самом центре Воронежа. Концепцию разработали столичное КБ «Стрелка» при участии воронежского архитектора Романа Пупавцева.

На презентации говорилось о том, что на площади предполагается устроить «сухой» фонтан (не имеющий открытого бассейна), который зимой превращается в каток, небольшой яблоневый сад, парковку для автомобилей на 80 мест, и множество других новаций. Источником финансирования работ назывались бюджета Воронежа и области, но, как сообщил на презентации вице-премьер облправительства Виталий Шабалатов, губернатор достиг договоренности с одним из банков, и кредитное учреждение возьмет на себя «значительную» часть затрат.

В качестве временной меры предполагается также обустроить на Советской площади фанзону для массового просмотра чемпионата мира по футболу, который следующим летом пройдет в России.

Напомним, что на Советской площади располагается Покровский собор, являющийся объектом культурного наследия, защищенным законом. При этом в храме совершаются службы, и как будут сочетаться фанатское веселье, например, с проходящим рядом отпеванием, - представить трудно.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в конце марта представители той же «Стрелки» уже предлагали воронежскому губернатору устроить фанзону на Адмиралтейской площади, сделать ее неким центром притяжения в дни футбольного чемпионата.

Так ведь и на Адмиралтейке расположен объект культурного наследия – старейший воронежский храм Успенская церковь.

Неясно, отказались ли столичные дизайнеры от этого проекта, или они предлагают устроить в Воронеже две фанзоны.

Между прочим, тогда же, в марте, на страницах нашего издания глава Общественного совета при департаменте культуры, профессор Бронислав Табачников предложил вполне естественный выход: устроить фанзону на Центральном стадионе.

Впрочем, теперь у Общественного совета появилась новая забота. Согласно проекту реконструкции, с Советской площади исчез памятник Алексею Кольцову. Куда он делся, на презентации не пояснили. Видимо, культурной общественности скоро предложат подыскать для памятника новое место.

Автор: Герман Полтаев

 

13:37 05.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ой, плохо закончат эти новаторы...