Танцевальная группа Камерного театра в Воронеже провела перформанс для премии «Золотая Маска»

Танцевальная группа Камерного театра в Воронеже провела перформанс для премии «Золотая Маска»

Он номинирован на премию как лучший спектакль в категории «современный танец»

Артисты танцевальной труппы Воронежского Камерного театра совместно с хореографом Анной Щеклеиной провели конкурсный показ перформанса-места «Новая земля» для жюри «Золотой Маски» и воронежских зрителей. Перформанс номинирован на премию как лучший спектакль в категории «современный танец» и лучшая работа балетмейстера-хореографа. Лауреаты «Золотой Маски» будут объявлены 20 апреля, сообщили на странице Платоновского фестиваля искусств во «Вконтакте».

«Новая земля» была поставлена хореографом из Екатеринбурга на XI международном Платоновском фестивале искусств. Постановка вошла в цикл «Платонов-2021», объединивший работы, связанные с произведениями или личностью писателя. Помимо постановки Анной Щеклеиной среди претендентов на награду – девять спектаклей из Москвы, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и Воронежа.

В перформансе «Новая земля» отражено стремление Платонова к космосу, будущему, предчувствие прекрасного высокотехнологичного и гармоничного мира, и вместе с тем глубокое чувствование природы и единения с ней, осознание одиночества человека как момента истинной свободы и проявления себя.

Танцевальная композиция построена на массовых и сольных сценах и использовании специфики пространства. Локация создает многоуровневость восприятия, перспективу и ощущение безграничности. Барабаны создают звуковое сопровождение движения, подчеркивают напряжение и пронзительность танца. Действие дополняется репликами из произведений Платонова («Лунные изыскания», «Невозможное», «Сатана мысли»), в которых звучат мечты о будущем и передается его уникальное ощущение природы.

Напомним, что Платоновфест стартует 28 апреля. В этот день зрители смогут увидеть постановку «Братья Карамазовы» режиссера Льва Додина. Спектакль также можно будет увидеть 29 и 30 апреля.

Автор: Иван Борцов

Фото: Андрей Парфенов

14:43 18.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.