«Русскому лету» в Воронеже ужали программу

«Русскому лету» в Воронеже ужали программу

Открытие фестиваля пройдет без массовых мероприятий и с небольшим количеством зрителей

Фестиваль традиционной культуры «Русское лето» Захара Прилепина в Воронеже может пройти с ограниченным количеством зрителей. В частности, его открытие, вероятно, пройдет без массовых мероприятий, сообщили в облправительстве.

Из-за эпидситуации разрешат работу не более восьми локальных площадок. На каждой из точек могут собраться до 100 человек одновременно. При условии соблюдения социального дистанцирования.

На «Русское лето» организаторы обещают привезти скандального рэпера Хаски, чьи выступления запрещали в отдельных российских городах, и группу из 90-х «Агата Кристи». На концерты можно будет попасть по предварительной записи. Площадка может быть заполнена только на 50%.

Напомним, второй фестиваль «Русское лето» предполагалось провести в Воронеже с 22 по 24 мая как более масштабное событие. Однако организаторы в марте сообщили, что из-за пандемии коронавируса его перенесли на более поздний срок - сентябрь.

На данный момент посещение массовых мероприятий в регионе ограничено, но с 23 июля спортивные соревнования начали проходить при зрителях. А 24 июня в Воронеже прошло городское массовое мероприятие с учетом всех мер предосторожности – парад в честь 75-летия со Дня Победы. Режим общей самоизоляции в регионе власти продлили до особого указания.

Автор: Василий Захаржевский

18:23 06.08.2020