Губернатор Воронежской области подписал указ о смягчении ограничений

Губернатор Воронежской области подписал указ о смягчении ограничений

Основные изменения коснулись проведения спортивных мероприятий

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о смягчении режима ограничений на территории региона. С 23 июля профессиональные спортивные мероприятия начнут проходить при зрителях. При этом, заполняться трибуны должны не более чем на 10%. В свою очередь, зрители обязаны соблюдать необходимые меры предосторожности, сообщили в облправительстве 23 июля.

Также с 23 июля заработают фитнес-центры и спортобъекты при единовременной загрузке не более 50% от пропускной способности. Ранее заполнять спортивные залы можно было лишь на четверть.

С 27 июля отменяется обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. Однако работодателям рекомендовали для этой категории лиц предусмотреть удаленную работу или ввести посменный график. Также разрешено проводить физкультурные и спортивные мероприятия без привлечения зрителей.

Режим общей самоизоляции продлевается до особого указания.

Напомним, что на заседании оперштаба 22 июля Александр Гусев дал поручение отраслевым департаментом подготовить предложения о возможном смягчении ограничений для предприятий и организаций различных сфер деятельности.

Напомним, что на фоне снижения темпов прироста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области начали свою работу библиотеки, музеи и их парковые зоны, заповедники. Открылись кафе и рестораны, при этом запретили работу кальянных.

До этого в регионе уже ослабили часть карантинных мер. Разрешена работа ТЦ, саун, бань. С 30 июня открылись летние веранды и террасы, гостиницы, фитнес-центры, спортклубы, спортобъекты, зоопарки. С 12 июля запустили детские лагеря и санатории.

Автор: Василий Захаржевский

10:04 24.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.