Подготовку к Платоновскому фестивалю в Воронеже надо совершенствовать

Подготовку к Платоновскому фестивалю в Воронеже надо совершенствовать

С такой рекомендацией выступил губернатор Алексей Гордеев


 

Во вторник, 1 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился  с художественным руководителем Камерного театра Михаилом Бычковым. Речь шла о театральных фестивалях.

Глава региона отметил, что  Международный Платоновский фестиваль искусств достиг высокого уровня. Интерес к нему необходимо сохранить. Алексей Гордеев также рекомендовал усовершенствовать систему подготовки к фестивалю с учётом всех сложностей. Отметим, VII Платоновский фестиваль пройдёт в Воронеже в июне 2017 года.

Кроме того, речь шла о детском театральном фестивале «Маршак», который сейчас проходит на театральных площадках Воронежа.

- Было отмечено, что фестиваль вызывает интерес у зрителей всех возрастов, в его рамках организованы мастер-классы, которые проводятся для детей, родителей и педагогов, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, на фестивале выступают труппы ведущих российских театров  (РАМТ, Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, Московский театр юного зрителя, Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Театр «Практика», Театр.doc, Александринский театр, Karlsson Haus и другие).

Отметим, 1 ноября, также стало известно, что Воронежский камерный театр претендует на 11 наград на фестивале «Золотая маска».

Спектакли «Дядя Ваня» и «Ак и человечество» попали в номинацию «Драма/Спектакль малой формы». Режиссёры Михаил Бычков и Дмитрий Егоров претендуют на награду в номинации «Драма/Работа режиссёра». Актрису Татьяну Бабенкову выдвинули в номинации «Драма/Женская роль» за роль Сони в «Дяде Ване». Награду в этой же номинации может получить актриса Анастасия Майзингер, которая сыграла уборщицу в спектакле «Ак и человечество». В номинацию «Драма/Мужская роль» также попали два актёра камерного. Андрея Новикова отметили за роль Астрова в «Дяде Ване», а Камиля Тукаева за роль Войницкого.

Кроме того, эксперты отметили художника Николая Симонова за оформления спектакля «Дядя Ваня». Он выдвинут в номинации «Драма/Работа художника». Награду в номинации «Драма/Работа художника по свету» может получить Евгений Ганзбург, а Евгений Лемешонок в номинации «Драма/Работа художника по костюмам».

Автор: Александра Дродова

13:07 02.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.