На продолжение реконструкции Воронежского центрального парка потратят 150 млн

На продолжение реконструкции Воронежского центрального парка потратят 150 млн

А строительство Детского литературного сквера обойдётся в сто миллионов рублей


 

В 2017 году завершится разработка проектно-сметной документации на реконструкцию второй очереди Воронежского центрального парка. Саму реконструкцию планируют провести с течение 2017-2018 годов. Ориентировочно стоимость работ составит 150 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 8 августа, на планёрном совещании в мэрии рассказал руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров.

По его словам, подрядчика при помощи конкурса выберут в октябре-ноябре 2016 года.

Виктор Владимиров отметил, что необходимо строительство пешеходной дороги и велосипедной трассы со стороны улицы Ипподромная. Затем вдоль этой магистрали планируют построить такие объекты, как пункты проката и аттракционы. Одним из основных объектов парка станет Верхнее озеро.

Кроме того, Виктор Владимиров рассказал о планах по строительству детского литературного сквера. По подсчётам он обойдётся в 100 миллионов рублей. Однако город вложит только 32, остальные средства внесёт инвестор.

Напомним, инициатором проект стал губернатор Алексей Гордеев. Планируется, что проектные работы завершат до 31 августа. Само строительство разобьют на два этапа: сначала обустроят парк со всеми объектами, а затем там возведут подземную парковку не менее чем на 40 мест. Что думают о проекте эксперты читайте здесь.

Автор: Евгения Полухина

18:13 09.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что значит "инициатором стал губернатор"? Он что из своего кармана деньги вложил? Нет. Он их забрал у города ( у врачей, учителей,культработников, да просто у нас с вами-наши налоги).