Худрук воронежского Камерного театра вошел в состав совета по культуре при президенте

Худрук воронежского Камерного театра вошел в состав совета по культуре при президенте

Михаила Бычкова отметили за творческий успех и авторитет

Художественный руководитель Платоновского фестиваля и воронежского Камерного театра Михаил Бычков вошел в состав совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Всего в новый состав совета вошли 55 человек, из них 27 уже входили в прошлый состав.

Как указано в официальном сообщении на сайте администрации президента, в совет отбирают «наиболее авторитетных руководителей ведущих организаций культуры регионов».  

Театральное искусство в совете также представляют Александр Калягин, Евгений Миронов, Валерий Фокин, Владимир Машков и другие. Среди новых членов структуры –  Федор Бондарчук, Полина Гагарина, Игорь Крутой.

Хотя на федеральном уровне Михаил Бычков достиг успеха, в Воронежской области его подход не всегда встречает понимание. У худрука Платоновского фестиваля давний конфликт с региональным департаментом культуры, который вышел в публичную плоскость после отъезда из Воронежа прежнего губернатора Алексея Гордеева. Нынешний глава региона также не всегда поддерживает творчество Михаила Бычкова. В частности, Александр Гусев считает, что Платоновский фестиваль, финансируемый регионом и местным бизнесом, нужно сделать более массовым и приглашать к участию больше местных коллективов.

Совет при президенте РФ по культуре и искусству является консультативным органом, созданным для обеспечения взаимодействия главы государства с творческими объединениями, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции, выработки предложений по актуальным вопросам госполитики в данной сфере. Он организует прием и экспертизу представлений на соискателей госпремий РФ в области литературы и искусства. Совет регулярно собирается в декабре. В прошлом году перед началом заседания Владимир Путин отметил, что после праздника – дня чекиста – участникам сложно собираться в полном составе.

Автор: Николай Гаврилов

12:11 21.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.