Две воронежские постановки завоевали премию «Золотая Маска»

Две воронежские постановки завоевали премию «Золотая Маска»

Награды завоевали танцевальные спектакли

Артисты танцевальной труппы Воронежского Камерного театра совместно с хореографом Анной Щеклеиной стали обладателями премии «Золотая Маска». Перформанс-место «Новая земля» стал лучшим спектаклем в категории «современный танец», сообщили на странице Платоновфеста во «Вконтакте»

«Новая земля» была поставлена хореографом из Екатеринбурга на XI международном Платоновском фестивале искусств. Постановка вошла в цикл «Платонов-2021», объединивший работы, связанные с произведениями или личностью писателя. Помимо постановки Анной Щеклеиной среди претендентов на награду были девять спектаклей из Москвы, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и Воронежа.

Также был отмечен спектакль воронежского Камерного театра «Плот Медузы». Премию получил Павел Глухов за лучшую работу хореографа в современном танце. В этом спектакле он обращался к картине французского художника Теодора Жерико. Она была впервые выставлена в Парижском салоне в 1819 году и впоследствии стала символом романтизма в живописи.

«Золотая маска» – престижная театральная премия, которая была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Традиционно она вручается спектаклям всех жанров: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, а также кукольный театр.

Автор: Иван Борцов

Фото: Александр Масленников

18:00 20.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.