Заяц-русак и лебедь из частного мини-зоопарка в Курской области обрели новый дом в Воронежском зоопарке

Заяц-русак и лебедь из частного мини-зоопарка в Курской области обрели новый дом в Воронежском зоопарке

Животных изъяли по решению суда

Животных забрали из мини-зоопарка в селе Журавлино Курской области из-за плохих условий содержания. Предварительно владельца оштрафовали и потребовали исправить ситуацию.

Согласно решению суда Октябрьского района Курской области, Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора определено место для передачи конфискованных животных – это Воронежский зоопарк им. А.С. Попова.

Соответствующее требование подал районный прокурор. В нем указано, что прокуратурой с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управлением ветеринарии Курской области была проведена проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными в мини-зоопарке. В ходе проверки выявлены нарушения при содержании животных и отсутствие надлежащей лицензии. 

Еще в 2021 году местная прокуратура обнаружила, что животные содержатся в плохих условиях: вольеры были грязными и тесными, в некоторых не было свежей питьевой воды. Об этом также писали пользователи в соцсетях и курские СМИ.

Автор: Андрей Дорохов

14:15 18.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.