Воронежское АТП-1 подготовит студентов ВГАУ к работе в сфере пассажирских перевозок

Воронежское АТП-1 подготовит студентов ВГАУ к работе в сфере пассажирских перевозок

Пройти практику в режиме реальной работы обучающиеся смогут уже в 2021 году

Студенты Воронежского государственного аграрного университета им. Петра I (ВГАУ) пройдут профподготовку в автопарке ведущего пассажирского перевозчика Воронежа – ООО «АТП-1». О подписании соглашения с руководством вуза сообщили в пресс-службе компании.

Студенты направления «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» агроинженерного факультета ВГАУ смогут погрузиться в специфику будущей профессии под руководством опытных наставников ООО «АТП-1». Погружение обучающихся в реальный процесс работы автопарка начнётся уже в 2021 году.

– Квалифицированные кадры – это то, без чего невозможно развитие бизнеса. Сейчас растёт новое поколение работников, которые не боятся предлагать свежие и нестандартные решения, которые настроены на коренные преобразования. Наша задача – помочь этим талантам раскрыться, – отметил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Подобное соглашение в сфере общественного транспорта Воронежа заключается впервые. По мнению заместителя декана по профориентационной работе и трудоустройству агроинженерного факультета ВГАУ Дмитрия Козлова, сотрудничество профильных компаний и образовательных учреждений – это важный этап на пути интеграции учебного процесса в производство.

 – Мы активно работаем над трансформацией образовательных программ, чтобы выпускники вуза были полностью подготовлены для работы на предприятиях и производствах, – добавил Дмитрий Козлов.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших воронежских транспортных предприятий с опытом на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. Автопарк компании обслуживает 272 автобуса по 10 городским маршрутам: №10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Иван Борцов

Фото: ООО «АТП-1»

16:44 05.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.