Воронежский производитель подтвердил качество и безопасность молочной продукции на международном уровне

Воронежский производитель подтвердил качество и безопасность молочной продукции на международном уровне

МПК «Сырный дом» получила международный сертификат FSSC 22000

Основная производственная площадка воронежской МПК «Сырный дом» – ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (Белгородская область) – получила международный сертификат на соответствие системе безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).

Теперь «Сырный дом», как организация, успешно прошедшая международный аудит, имеет право без дополнительных проверок поставлять продукцию ретейлерам, в том числе в федеральные и международные сети. Сертификат был получен в результате двух этапов аудита, которые прошли обе производственные площадки: ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (Белгородская область) и обособленное подразделение ООО «Ровеньки-маслосырзавод», расположенное в Воронежской области. Аудиторы отметили, что производственные площадки оснащены современными линиями и оборудованием, технологический процесс строго соблюдается, персонал высоко квалифицирован и чувствует личную ответственность за то, что делает, – все это в совокупности позволяет производить качественный и безопасный продукт. Эксперты отметили высокую культуру производства, а также многоуровневый контроль за санитарным состоянием как на площадках, так и во внешнем облике сотрудников, что крайне важно в молочной отрасли.

Безопасность пищевых продуктов – это проблема, которая всегда будет беспокоить потребителей. За последние годы появилось много стандартов по безопасности пищевых продуктов, которые направлены на улучшение продовольственной безопасности, а также решение вопросов, которые подняты производителями, поставщиками, продавцами и потребителями.

Напомним, что в 2009 году Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) одобрила содержание нового стандарта FSSC 22000. Он представляет собой один из наиболее объемных подходов к системе управления безопасностью пищевых продуктов для тех, кто вовлечен в процесс их производства. Введение FSSC 22000 знаменует важный шаг на пути к единой международной аккредитации и признанию более высокого уровня безопасности пищевых продуктов. Этот стандарт дает организациям возможность продемонстрировать на международном уровне, что они имеют комплексную систему управления, которая отвечает требованиям потребителя и регуляторных органов относительно безопасности пищевых продуктов.

Автор: Станислав Лихачев

На правах рекламы

12:18 15.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.