Воронежский «ПерфоГрад» запустил на площадке завода новое оборудование

 Воронежский «ПерфоГрад» запустил на площадке завода новое оборудование

Сразу после новогодних праздников производитель перфорированного металла и секций ограждения приступил к оснащению производственной площадки


 

Так, в рамках реализации своей инвестиционной программы на 2016 год компания приобрела итальянский широкополосный координатно-пробивной пресс фирмы Euromac S.p.A. для пробивки перфорированных листов толщиной от 0,6 до 8 мм, что особенно востребовано на предприятиях нефтегазовой отрасли. Его производительность составит 8 тыс. листов в месяц, что нарастит объемы производства и увеличит обороты предприятия на 120 млн. рублей в год. Теперь, по словам специалистов, данные металлические полотна не нужно будет закупать в Европе, как это происходило раньше.

Помимо данного пресса в текущем году ООО «ПерфоГрад» дополнительно запустит 3 единицы оборудования. Таким образом, это позволит увеличить объёмы производства на 40% и выйти на новый этап в развитии завода.

Стоит отметить, что, несмотря на экономический кризис, который заставил многие предприятия в 2015 году урезать финансирование значимых программ, предприятие ООО «ПерфоГрад» не отказалось от своих планов по закупке оборудования и оснастке завода.

«В 2015 году объем инвестиций в новое оборудование и оснастку составил 30 млн рублей. В основном, это пробивные прессы для производства зерноочистительных решет и перфорированных листов для строительной отрасли. В 2016 году мы планируем вложить уже 70 млн рублей в новые цеха и оборудование», - отметил директор воронежского завода «ПерфоГрад» Александр Михин.

Напомним, что ООО «ПерфоГрад» намерено стать лидером в стране по производству перфорированного металла и ограждений и в 2016 году выйти на ежегодный оборот в 300 млн. рублей. Планируемая доля рынка оценивается примерно в 50%.

Компания уже имеет свои представительства в Москве, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Самаре, Казани, Уфе и других городах России, а также Астане (Казахстан).

 Пресс-релиз

13:35 21.01.2016