Воронежский «Олсам» прокредитовался в Сбербанке на 1,3 млрд рублей

Воронежский «Олсам» прокредитовался в Сбербанке на 1,3 млрд рублей

Средства пойдут на приобретение сырья

Воронежский маслоэкстракционный завод «Олсам» (входит в ИК «Черноземье» Эдуарда Краснова) получил кредит «Сбербанка» в размере 1,3 млрд рублей на приобретение сырья для производства продукции, сообщили в компании.

Руководство предприятия подчеркнуло, что заемные средства банка были привлечены в целях поддержания и развития бизнеса. В частности, «Олсам» направит 1,3 млрд рублей на пополнение оборотных средств.

«Оборотные средства будут направлены на закупку сырья для производства растительного масла. Кредит предоставлен банком сроком на 12 месяцев. Из 1,3 млрд рублей, 1,2 млрд рублей были получены по льготной ставке в рамках программы Министерства сельского хозяйства РФ, а 100 млн рублей – по коммерческой ставке банка Необходимость в привлечении заемных средств связана с достижением запланированных объемов производства продукции. В течение года мы планируем закупить порядка 130 тыс. тонн сырья», – подчеркнул генеральный директор компании Павел Краснов.

Напомним, что МЭЗ «Олсам» работает на рынке растительного масла с 1992 года. За последний год усиленной работы по повышению эффективности производства мощности переработки подсолнечника на площадке выросли с 400 до 430 тонн в сутки. Элеваторные мощности завода, в свою очередь, возросли с 40 тыс. до 60-65 тыс. тонн единовременного хранения семян подсолнечника.

Автор: Ирина Иванова

12:02 18.09.2020