Воронежский «Молвест» запустил новую линию по нарезке сыров ультразвуком

Воронежский «Молвест» запустил новую линию по нарезке сыров ультразвуком

Марка «Вкуснотеево» расширит линейку продукции с фиксированным весом

Воронежский «Молвест» расширит линейку упакованных сыров «Вкуснотеево» с фиксированным весом, сообщили в компании. Для этого будет применяться технология ультразвуковой резки, затем продукцию упаковывают по 200 г, 300 г и 1 кг – наиболее популярные форматы на рынке.

Оборудование для новой линии сыров привезли из Франции и Италии. Объем инвестиций в проект составил более 63 млн рублей.

Сейчас по такой технологии фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево» -  «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Но уже этим летом к ним добавятся новинки – полутвердый сыр со сниженной жирностью «Сливочный Легкий» и один из популярнейших сортов сыра с вековой историей «Гауда».

При ультразвуковой резке используется специальный нож, который в процессе работы вибрирует с определенной частотой. Данная технология позволяет значительно снизить силу давления на продукт, за счет чего почти не загрязняется лезвие ножа и сыр получает ровный срез.

– В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу, ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, – отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Напомним, сыродельное направление группа компаний открыла в 2014 году, запустив производство полутвердых сортов. В конце 2017 года «Молвест» начал производство мягкого сыра моцарелла, затем, опираясь на успешный опыт и производственную площадку, освоил выпуск сулугуни. Третьим в линейке стал мягкий сыр буррата – первый в опыте компании нишевый продукт со значительной долей ручной труда, ориентированный главным образом на сегмент HoReCa. В 2018 году в линейке марки «Вкуснотеево» появились выдержанные сыры с более долгим сроком созревания.

На правах рекламы

11:12 26.05.2020