Воронежская «Вега» озаботилась уборкой стихийных свалок

Воронежская «Вега» озаботилась уборкой стихийных свалок
Теги: 

Региональный оператор по обращению с ТКО планирует ликвидировать семь свалок

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными  отходами – ООО «Вега» запустил работы по устранению несанкционированных свалок на подконтрольных территориях Бутурлиновского и Панинского межмуниципальных кластеров. В течение июня планируется ликвидировать семь свалок - по одному в каждом районе, рассказали в компании.

В понятие «несанкционированная свалка»  входит скопление мусора, расположенное на территории свыше 1м2 и на расстоянии более 5 м от официального места сбора ТБО. Первой была очищена территория города Эртиля в Эртильском районе. О размещении несанкционированной свалки по улице Светлая в населенном пункте сообщили сами жители. Компания отреагировало на заявку, инициировав очистку территории от мусора.

– Сейчас к нам поступает незначительное количество обращений от жителей районов. Во многом это связано с низкой информированностью населения о такой возможности.  По закону жители могут обратиться к своему региональному оператору по факту обнаружения подобной свалки, и в течение месяца она должна быть устранена – рассказал директор ООО «Вега» Оксана Сомова. 

В компании отметили, что с начала работы в качестве регионального оператора, ООО «Вега» выполнила целый перечень масштабных мероприятий: на территории районов установлены контейнеры нового образца, вывоз мусора осуществляется современными мусоровозами (даже в самых удаленных уголках), ведется активная работа по заключению контрактов с юридическими лицами, все отходы направляются на лицензированный полигон. С начала мая компания ведет активную работу по сбору и обработке заявок на вывоз несанкционированных свалок.

Напомним, что в октябре 2018 года воронежское ООО «Вега» выиграло оба конкурса на право стать региональным оператором по обращению с отходами в Панинском и Бутурлиновском кластерах.

Бутурлиновский кластер помимо одноименного района включает Павловский и Таловский районы. В год там образуется 120,9 тыс. тонн отходов, на территории проживают 152,6 тыс. человек. Оператор вывозит мусор на полигон Павловского МУП ЖКХ. Контракт ушел почти за 3,6 млрд рублей.

Панинский кластер включает Аннинский, Верхнехавский, Панинский, Эртильский районы. Там проживает 124,8 тыс. человек и образуется 99 тыс. тонн ТКО в год. Отходы вывозят на ООО «Полигон» в Анне. Стоимость контракта составила 3 млрд рублей.

Автор: Станислав Лихачев

18:40 09.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.