Артем Чекмарев поведет «Родину» на выборы в воронежскую гордуму

Артем Чекмарев поведет «Родину» на выборы в воронежскую гордуму

Партия направляет сильную команду кандидатов в городские депутаты

Зампред регионального отделения партии «Родина», коммерческий директор АО «Завод ЖБИ №2», руководитель молодежного крыла партии Артем Чекмарев возглавит партийный список на выборы в воронежскую городскую думу. Об этом стало известно после отчетно-выборной конференции реготделения партии 2 июня.

Вместе с Артемом Чекмаревым в команду партии «Родина» на городских выборах войдут руководители крупных промышленных предприятий, общественники и гражданские активисты. «Родина» выдвинет не только список кандидатов, но и закроет абсолютно все одномандатные округа.

Артем Чекмарев объяснил свое решение тем, что, его опыт работы на крупном промышленном строительном предприятии будет полезен для жителей города Воронежа:

– Вот завод, где мы всегда стабильно и вовремя платим зарплату. А во время кризиса, в отличие от многих других предприятий, не допустили не то что сокращений, даже снижения заработка наших заводчан. Но стоит выйти за стены завода, и все мы – от простого рабочего, до директора – попадаем совсем в другие условия. Там чиновники всегда чего-то хотят от нас. От обычных работников – голосов на выборах, и чтобы не возмущались. А от руководителей – денег, причем не только в виде налогов. При этом они ничего не делают для людей. По крайней мере, по своей воле.

В качестве примера Артем Чекмарев привел ситуацию с масочным режимом. Когда чиновники в приказном порядке заставили предприятия на коммерческой основе провести тестирования и закупку средств индивидуальной защиты. А взамен не дали ничего, кроме новых угроз закрытия производств.

– Честно говоря, мне все это надоело. И я решил действовать. Я буду использовать депутатскую трибуну для изменения ситуации и отношения власти к нам всем в лучшую сторону. Чтобы у городской власти появилась воля не только к улучшению собственной жизни, но и к работе на благо граждан, как и должно быть, чтобы жизнь простого рядового воронежца была не хуже чем у мэра, – рассказал Чекмарев. 

 

В партии пояснили, что предвыборная программа пока готовится, но основные пункты по ней уже ясны. Основными будут: социальная поддержка для семей с ипотекой, предполагается, чтобы подобные ячейки общества не платили в фонд капремонта, поскольку фактически владельцами квартир являются банки. Также планируется предоставить помощь пострадавшим от коронавируса. Меры будут касаться не только тех, кто заразился, но и лишившихся работы или потерявших в доходах граждан. Речь идет о перерасчете оплаченных коммунальных услуг.

Помимо этого, юристы партии уже разрабатывают городские программы, согласно которым деньги на обновление жилого фонда мог бы выделить бизнес. Если предприниматели смогут провести качественный капремонт нескольких домов, то жителям останется лишь вложить небольшие суммы в благоустройство. Эта мера поможет снизить коммунальные платежи для воронежцев.

Кроме того, 2 июня на конференции реготделения обновился состав совета партии. В него вошли кандидат юридических наук, преподаватель юрфака ВГУ Николай Андреев, руководитель юридической службы реготделения Артем Башмаков, руководитель издания «Блокнот-Борисоглебск» Вячеслав Владимиров, публицист Святослав Иванов, экс-руководитель воронежского управления Росгвардии Геннадий Копачев, экономист Кирилл Осинин и руководитель аппарата реготделения Светлана Росновская.

Председатель регионального отделения партии «Родина» Любомир Радинович объявил, что партия «Родина» собирается участвовать в выборах всех уровней в Воронежской области, которые пройдут в единый день голосования – 13 сентября этого года.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: реготделение партии «Родина»

17:33 05.06.2020