Воронежец усовершенствовал анимационный процесс

Воронежец усовершенствовал анимационный процесс

Что дает региону регулярный конкурс инновационных идей


 

Уже пять лет в Воронежской области проходит конкурс на лучшую инновационную идею «Правила роста». Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что конкурс этот проводит областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области и лично губернатора Алексея Гордеева, который неоднократно подчеркивал приоритет инноваций.

Благодаря этой работе, как отмечают эксперты, в последние годы в воронежском регионе активно развивается инновационная деятельность. Пресса часто перечисляет имена воронежских новаторов, которые можно услышать и за пределами региона: самые активные и талантливые изобретатели не раз становилась участниками крупных региональных и всероссийских выставок, форумов, конгрессов, представляя на суд видных деятелей России и зарубежья свои проекты.

По признанию специалистов, конкурс «Правила роста» стал одним из действенных инструментов по поиску перспективных идей и создания инновационных проектов. За время действия конкурса на официальный сайт было подано более 3,5 тыс. идей, в которых молодые изобретатели предлагали свои технологические решения по развитию транспортной инфраструктуры города, улучшению качества оказания медицинских услуг, внедрению инноваций в образовательный процесс и многие другие.

Одним из самых активных участников «Правил роста» является его неоднократный призер Алексей Манаенков из Воронежа.

Напомним, Алексей ранее одержал победу с идеей разработанного им первого российского гироцикла «STARUS» (аналог аппарата «Segway»), который сам держит равновесие. В итоге автор проекта успешно прошел обучение в бизнес-школе, и стал участником Russian Start-up tour, по результатам которого рекомендован для участия в Startup village – второй ежегодной всероссийской стартап-конференции предпринимателей и инноваторов от фонда «Сколково».  

Но неуемный Алексей Манаенков не останавливается на достигнутом, генерируя все новые инновационные концепции и создавая важные для Воронежа социальные проекты. Так появилась его новая разработка - «Kids Animation Desk»: специальный стол для работы в stop-motion анимации.

Сейчас изобретатель готовит фото- и видеоматериалы с подробным описанием проекта, чтобы опубликовать его на популярной российской краудфандинговой платформе «Boomstarter». Приблизительная стоимость одного такого стола в собранном виде составит порядка 6,9 тыс. рублей.

- Это моя личная разработка, аналогов которой нет ни среди российских, ни среди зарубежных проектов. Это тот продукт, которого не было, но в нем есть потребность. Спрос на продукт будет, только нужно понять, в каком масштабе.  Надеюсь, на успех дела и в этот раз, - говорит Алексей Манаенков.

Таким образом, Агентство помогает идеям инициативных воронежцев реально воплотиться в жизнь и стать успешным бизнес-проектом. Позвольте идее стать реальностью, размещайте ее на сайте конкурса «Правила роста»!

Пресс-релиз

 

 

17:38 20.01.2017